Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Член ОП РФ обсудил с молодежью роль кибердружинников

13 марта 2019

В Молодежном центре медиа и коммуникаций Международной ассоциации студенческого телевидения прошла дискуссия «Кибердружинник — кто он?» с участием председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича.

Участники встречи искали ответ на ряд вопросов: как бороться с распространением противоправного контента в интернете, чем занимаются кибердружинники и как влияет борьба с запрещенным контентом на блогеров.
 
«Проблема заключается в том, что сейчас те, кто должен принимать правильные законы, которые регулировали бы интернет-пространство в нашей стране, не предпринимают конкретных шагов в данном направлении, а подсовывают нам симулякры непринятых законов. По сути, каждый из нас, увидев противоправный контент, может подать сигнал об этом. И нет необходимости иметь удостоверение кибердружинника. Но, с другой стороны, почему вы должны как-то реагировать на это в принципе?» — сказал Александр Малькевич. По его мнению, должны быть и работать соответствующие службы. Более того, член ОП РФ уверен, что Россия должна обратить внимание на зарубежный опыт.
 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.