Rambler's Top100
Все новости

PAVExpress нацелил лазер и передал данные

31 мая 2004
Компания PAV Data Systems, производитель систем беспроводной оптической связи (Free Space Optics, FSO), выпустила недорогую и простую в обращении систему для передачи данных на небольшие расстояния, работающую по принципу "наведи-и-пользуйся".

PAVExpress - оптическая беспроводная система связи, дополняющая спектр систем FSO компании PAV Data Systems, обеспечивает полнодуплексную передачу данных по протоколу Fast Ethernet со скоростью 100 Мбит/с на расстояния до 200 метров. Приемопередающие блоки PAVExpress имеют малые размеры и вес, а возможность экспресс-установки делает их особо привлекательными для быстрой организации каналов связи ЛВС в аэропортах, бизнес-центрах и офисных зданиях в центре города.

Системы беспроводной оптической связи компании PAV позволяют передавать цифровые потоки данных (в том числе голос и видеоизображение) и соответствуют всевозрастающим требованиям к пропускной способности телекоммуникационных и Интернет-приложений. В качестве средства передачи данных в атмосферных оптических комплексах типа "точка-точка" компания PAV использует безопасный для глаз лазер (Класс I), обеспечивающий высокую надежность и доступность связи.

Недорогая, быстро устанавливаемая, безопасная система может быть в короткий срок перенесена на любое другое место, т.к. ее конструкция не налагает особых требований к месту монтажа. PAVExpress не создает сама и нечувствительна к внешним радиопомехам, перегрузкам, и по стоимости значительно выгоднее установки или аренды обычных телекоммуникационных линий. Во всем мире уже установлено более 10 000 оптических систем PAV, позволяющих передавать данные на расстояние до 4 км.

PAV Data Systems Ltd (www.pavdata.ru) - английская компания, является ведущим в мире производителем систем беспроводной оптической связи в инфракрасном диапазоне волн. Системы SkyCell, SkyCom и SkyNet предназначены для организации беспроводных каналов связи типа "точка-точка" в условиях прямой видимости. Продукция сертифицирована в системе сертификации "Связь".

MicroMax Computer Intelligence, Inc. - эксклюзивный дистрибьютор оборудования PAV Data Systems в России и СНГ. Компания так же является интегратором и поставщиком решений для телекоммуникаций и промышленности. MicroMax занимается продвижением FSO-технологий более 9 лет. За это время удалось создать многофункциональный комплекс для моделирования поведения оптических систем в реальных условиях. Кроме того, MicroMax занимается вопросами адаптации оборудования к российским требованиям и принимает участие в программе по разработке мониторинга FSO систем. На базе московского офиса проводится обучение монтажу, настройке и техническому обслуживанию FSO.

28.05.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.