Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Начал работу Пермский сетевой ИТ-университет

18 марта 2019

Конкурс на обучение в Пермском сетевом ИТ-университете превысил 18 человек на место. Более 270 студентов и молодых специалистов захотели пройти образовательную программу «IoT-device за 24 часа».

По результатам тестирования слушателями стали только 15 человек. Из-за высокого интереса было принято решение создать резерв из 10 человек. Сейчас рассматривается возможность увеличения группы.
 
Занятие ориентированы на практику, поэтому каждый учащийся разработает устройство для управления освещением в аудиториях университета на основе данных датчика освещенности. Для этого участники сконфигурируют и запрограммируют свою первую плату, реализуют беспроводную передачу данных с датчика на облачную платформу Интернета вещей.
 
Делиться знаниями будут преподаватели Физического факультета ПГНИУ и специалисты одного из ведущих производителей оборудования для спутникового мониторинга транспорта Galileosky.
 
Пермский сетевой ИТ-университет — это межвузовский образовательный проект. В нем участвуют ПНИПУ, ПГНИУ, Пермский филиал НИУ «ВШЭ», Правительство Пермского края, краевые Министерство образования и Министерство информационного развития и связи.
 
Для бизнеса — это возможность получить стажеров и сотрудников, которые владеют не только теорией, но и практикой. Поэтому проект поддержали ведущие пермские IT-компании. Многие из них уже давно вышли за пределы пермского рынка: Galileosky, INSYTE Electronics, ЭР-Телеком, ITPS, Swan, Lykke, ПНППК, EAE-Консалт, ИВС, PARMA Technologies, Macrosсop, Квантек, RealtimeBoard, Пермэнерго.
 
«IoT-device за 24 часа» — это первая образовательная программа. Планируются также модульные программы по другим востребованным траекториям цифровых технологий: Big Data, машинному обучению и нейросетям, компьютерному зрению и защите персональных данных.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.