Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Назначен исполнительный директор Ассоциации участников рынка больших данных

18 марта 2019

Ассоциация участников рынка больших данных объявляет о назначении Алексея Неймана исполнительным директором. Его кандидатура была одобрена членами правления некоммерческой организации.

До присоединения к Ассоциации больших данных Алексей Нейман занимал позицию старшего бизнес-партнера Центра Развития Технологий (CTO) в международном блоке ПАО «Сбербанк», где курировал проекты развития блока и дочерних банков в области управления данными, бизнес-аналитикой и внедрения технологий больших данных.

Основными задачами Алексея Неймана является участие в стратегическом и оперативном управлении деятельности Ассоциации. Он будет координировать на всех уровнях взаимодействие комитетов и подразделений организации, ее членов и партнеров, представлять интересы организации в профильных государственных структурах, а также в целом отвечать за реализацию долгосрочной стратегии и планов Ассоциации.

«Мы рады присоединению к команде Ассоциации участников рынка больших данных такого профессионального менеджера, как Алексей. Его богатый опыт и предметная экспертиза в построении распределенной инфраструктуры управления данными и аналитических систем для крупных компаний из различных отраслей экономики поможет эффективному достижению наших амбициозных целей», - прокомментировала назначение Анна Серебряникова, Президент Ассоциации участников рынка больших данных.

Алексей Нейман родился в 1976 году. В 1999 году окончил Московский государственный авиационный институт по специальности «Прикладная математика, математическая кибернетика и искусственный интеллект», в 2008 году защитил сертификацию по
Project Manager Professional (PMP), в 2018 году получил диплом MBA по совместной программе INSEAD Business School и корпоративного университета «Сбербанка».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.