Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Эскизы мебельной фурнитуры ThisAbles теперь можно скачать и распечатать на 3D-принтере

19 марта 2019

В марте 2019 года IKEA представила серию мебельной фурнитуры ThisAbles, которая рассчитана на людей с ограниченными возможностями. Особенность новых товаров заключается в том, что производитель предлагает возможность бесплатной загрузки эскизов для самостоятельной печати на 3D-принтере.

Файлы, которые предлагает скачать IKEA, полностью адаптированы для запуска на 3D-принтерах. Пользователи могут распечатать изделия на своем оборудовании или воспользоваться услугами соответствующих сервисов.

Кроме того, можно бесплатно запросить индивидуальные настройки для аксессуаров, чтобы они были максимально удобными для конкретных людей с инвалидностью.

В рамках серии ThisAbles предлагает 13 деталей фурнитуры, которые адаптируют мебель IKEA для людей с ограниченными возможностями. Например, насадки на ножки дивана, которые делают его выше, держатели трости на кровать и пластиковая накладка для защиты стеклянного шкафа от ударов инвалидной коляски. Все напечатанные на 3D-принтере дополнения предназначены для простого соединения со стандартной мебелью IKEA.

Шведская компания реализовала этот проект в Израиле совместно с некоммерческими организациями Milbat и Access Israel, которые создают удобную городскую среду для всех категорий людей. При этом возможность скачивания схем фурнитуры для 3D-печати доступна всем желающим.

Кроме того, IKEA опубликовала на YouTube серию видеороликов, рассказывающих о том, как необходимо пользоваться тем или иным приспособлением ThisAbles. Один из таких роликов представлен ниже.

IKEA давно проявляет интерес к использованию 3D-печати для создания продуктов. В 2018 году компания объявил о сотрудничестве с производителем протезов Uniq. Партнеры договорились о создании мебели для киберспортсменов методом трехмерной печати.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.