Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Путин подписал закон о запрете оскорбления госсимволов

19 марта 2019

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете оскорбления российского общества и государственных символов в интернете. Соответствующий документ, принятый Госдумой 7 марта и одобренный Совфедом 13 марта, был опубликован на официальном портале правовой информации.

С учетом поправок, внесенных ко второму чтению в Государственной думе, законопроектом предлагается запретить распространение в интернете информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам, Конституции и органам, осуществляющим государственную власть в России.

Оскорбительной будет считаться информация, которая выражает неуважение в неприличной форме, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность.

Документ предполагает, что генпрокурор или его заместители смогут обращаться в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по удалению указанной информации либо по ее блокировке в случае отказа администратора сайта удалить информацию в течение суток. Если администрация ресурса не удалит информацию в течение суток, доступ к ресурсу будет ограничен.

Помимо этого, Владимир Путин подписал закон об административном наказании за оскорбление российского общества и госсимволом. Согласно документу, нарушители будут наказываться штрафом от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. За повторное нарушение будет грозить штраф от 100 тыс. до 200 тыс. рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Нарушение более двух раз будет наказываться от 200 до 300 тыс. рублей или административным арестом на срок до пятнадцати суток.

Источник: Rambler News Service (RNS)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.