Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

JPMorgan и Citigroup заменили трейдеров на роботов

19 марта 2019

В середине марта 2019 года Citigroup и JPMorgan распустили команды, работавшие исключительно с корпоративными облигациями в рамках малых сделок, известных как «неполный лот». Их заменили роботами.

Уволенные специалисты имели дело главным образом с розничными клиентами. Прибыль от этих сделок была слишком мала, чтобы формировать отдельные команды, и теперь торговлей этими облигациями будут заниматься вычислительные алгоритмы.
Банки JPMorgan и Citigroup распустили отделы, специализирующиеся на торговле небольшими корпоративными облигациями. Вместо них внедрили искусственный интеллект

В Citi обязанности восьми трейдеров были включены в платформу электронной торговли облигациями. В JPMorgan команда из менее чем пяти человек, которые торговали корпоративными облигациями, была поглощена более крупной группой по кредитам. Руководство решило, что благодаря новым технологиям банк все равно сможет обслуживать клиентов, распустило команду и направило освободившиеся средства на развитие электронной торговой инфраструктуры. Тем не менее, большинство трейдеров из распущенной команды по-прежнему работают в JPMorgan. Представитель банка отказался от дальнейших комментариев.

Эти шаги связаны с тем, что крупные банки пытаются снизить расходы и сократить убыточные бизнес-направления, особенно в торговых отделах. Считается, что JPMorgan и Citi были последними дилерами с отдельными командами для сделок по «неполным лотам». Если финансовая организация не в состоянии совершать большой объем малых сделок, размеры прибыли слишком малы, чтобы поддерживать большую человеческую команду.

Известно, что от 75% до 80% сделок с облигациями стоимостью менее $1 млн обрабатывается машинами. Специалисты считают, что эта доля будет только расти.

Хотя большинство алгоритмов работают на облигациях стоимостью менее $1 млн, машины становятся все более совершенными. Специалисты считают, что у некоторых дилеров уже имеются алгоритмы с разрешением участвовать в сделках на сумму до $2 млн. Полностью алгоритмы исключаются из работы только на отметке в $5 млн.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.