Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Одного из крупнейших производителей алюминия Norsk Hydro атаковали хакеры

20 марта 2019

19 марта 2019 года произошла масштабная кибератака на одного из крупнейших в мире производителей алюминия — компанию Norsk Hydro. Хакеры использовали вирус-вымогатель LockerGoga и требуют выкуп за разблокировку ИТ-систем.

Об это пишет TAdviser со ссылкой на сообщение агентства Reuters.

Как рассказали агентству в норвежском органе национальной безопасности (Norwegian National Security Authority), в результате кибератаки произошел сбой в работе Norsk Hydro в Европе и США. Часть производственных линий, которые обрабатывают расплавленный алюминий и должны функционировать круглосуточно, перевели на ручной режим работы.

По словам представителя Norsk Hydro Халвора Молланда (Halvor Molland), некоторые заводы, на которых металл превращается в готовую продукцию для использования в автомобилях, самолетах и т. п., были временно остановлены. По данным агентства Reuters, на ручное управление перешли предприятия компании Норвегии, Катаре и Бразилии.

В разговоре с BBC представитель Norsk Hydro сообщил о том, что автоматизированные системы, которые компания вынуждена была отключить, были разработаны для обеспечения эффективного функционирования оборудования металлургических заводов.

В компании добавили, что кибератака «затронула ИТ-системы большинства подразделений». При этом производитель не уточняет, были ли атакованы промышленные системы.

Компания делает все возможное, чтобы ликвидировать последствия кибератаки, но к 17:00 мск 19 марта не дает прогнозов по срокам полного восстановления работы. Оценка ущерба от кибератаки будет проведена позднее. Акции Norsk Hydro дешевеют: темпы спада достигали 3,4%.

Хакерские нападения на предприятия учащаются. По данным «Лаборатории Касперского», в первой половине 2019 года две из пяти промышленных систем в мире подверглись той или иной кибератаке, а основным вектором заражения стал интернет-доступ.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.