Rambler's Top100
Все новости

Autodesk и Klondike: скорость, надёжность и точность

01 июня 2004
При решении сложных инженерных задач, требующих больших вычислительных ресурсов, важную роль играет то, насколько оптимально подобраны программное обеспечение и используемое компьютерное оборудование. Эффективное и грамотное решение проблемы совместимости способно заметно сократить время проектирования и тем самым ускорить возврат инвестиций в разработку новых проектов. Сбалансированность программного и аппаратного обеспечения – один из самых важных факторов для достижения оптимального результата от внедрения систем автоматизированного проектирования на производстве.

В интересах одного из заказчиков «Русская промышленная компания» совместно со специалистами «Клондайк Компьютерс» провела тестирование комплексной программно-аппаратной САПР. В решении использовались программный пакет Autodesk Inventor 7 и графическая станция KLONDIKE 3D.

Autodesk Inventor 7 – мощная САПР компании Autodesk для параметрического твердотельного моделирования больших сборочных узлов (до 21 тыс. деталей с сборке) с адаптивными возможностями. Унифицированная объемная технология Autodesk Shape Manager в Autodesk Inventor 7 позволяет создавать гибридные модели, сочетая трехмерные тела и поверхности. Простой интерфейс, встроенная поддержка и развитая система помощи делают Autodesk Inventor самым удобным в освоении и использовании программным продуктом для машиностроительного проектирования. Все это значительно снижает стоимость разработки и уменьшает время вывода продукта на рынок.

Аппаратная часть решения – станция KLONDIKE 3D, построенная на базе процессора Intel Pentium 4 с технологией Hyper-Threading и частотой 3,0 ГГц, является бюджетным решением для инженерной трехмерной графики. Использованный в конфигурации графический процессор NVIDIA Quadro FX 2000 позволяет достичь высокой производительности именно в профессиональных 3D-приложениях. Вместе с тем невысокая стоимость персональной рабочей станции KLONDIKE 3D позволяет в массовом порядке оборудовать конструкторские бюро данной моделью.

Результаты тестирования комплексного решения Autodesk Inventor/KLONDIKE 3D позволили сделать вывод, что данная конфигурация заметно превосходит другие протестированные ранее CAD-системы по соотношению производительность/цена и является оптимальной для использования на рабочем месте инженера или конструктора.

27.05.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.