Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Как промышленность теряет секретную информацию

25 марта 2019

Аналитический центр InfoWatch представляет дайджест последних утечек из производственных компаний.

В феврале исследователи безопасности обнаружили утечку из индийской компании Indane – одного из крупнейших мировых поставщиков сжиженного газа. Из-за ошибки на портале для дилеров и дистрибьюторов часть данных попала в открытый доступ и была проиндексирована Google. По оценкам известного эксперта Эллиотта Алдерсона (Elliott Alderson), общее число утекших записей персональных данных составляет порядка 6,7 млн.

Ключевой актив любой промышленной компании – это её производственные ноу-хау и различные коммерческие секреты. Утечка подобной информации может нанести огромный ущерб по бизнесу в условиях жесткой конкуренции. В США бывший сотрудник Coca-Cola Ю Сяжун (You Xiaorong)  обвиняется в похищении ценной технологии производства упаковки. Обвинение утверждает, что этот американец китайского происхождения действовал по заказу своего земляка, который мечтал открыть собственную компанию. Общая стоимость украденных ноу-хау оценивается почти в $120 млн.

Компания Tesla второй год вовлечена в серию скандалов с участием бывших специалистов. Недавно производитель электромобилей подал сразу два иска. В первом из них фигурируют четверо бывших сотрудников. Они обвиняются в передаче секретной информации Tesla калифорнийскому стартапу Zoox. Согласно другому исковому заявлению, в краже внутренних данных обвиняется сотрудник, работавший в группе создания системы автопилота. Гуанчжи Цао (Guangzhi Cao) в начале 2019 г. перешел на работу в китайскую компанию XMotors. В Tesla убеждены, что он прихватил с собой исходный код.

Бразильская горнодобывающая компания Vale в результате хакерской атаки потеряла  порядка 40 тыс. конфиденциальных документов общим объемом более 500 МБ. Злоумышленники воспользовались уязвимостью в системе для совместной работы Microsoft SharePoint.

Американское подразделение автопроизводителя Honda несколько месяцев назад было взбудоражено случаем промышленного шпионажа. Компания готовилась к выпуску двухместных спортивных квадроциклов Talon, однако до официальной         премьеры моделей информация о них появилась на интернет-форумах. Неизвестный под ником «hondasecrets» разместил не только фотографии квадроциклов, но и спецификации: мощность, скорость, размеры и т.д. Honda самостоятельно попросила судебные органы сделать запрос в адрес местных операторов связи, чтобы выяснить личности людей, опубликовавших секретную информацию.

Источник: InfoWatch

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.