Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Итоги четвертого квартала 2018 года на российском рынке СХД

26 марта 2019

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объём поставок в денежном выражении, в долларах США, увеличился на 25,6%.

По результатам исследования IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, в четвертом квартале 2018 года на российский рынок было поставлено внешних систем хранения данных на общую сумму 152,44 млн долларов США.

По результатам квартала, на российском рынке внешних систем хранения данных лидируют международные производители – Huawei, Dell EMC и HPE (с долями в денежном выражении 22,7%, 17,2% и 17,1% соответственно), которые удерживают лидерство и в поставках систем на базе флэш-памяти. Российские производители также наращивают темпы роста. Так, компания Yadro заняла лидирующую позицию по поставленным объемам хранения и вошла в четвертку лидеров c долей в 12,5% в денежном выражении.

«Рынок продемонстрировал значительное увеличение спроса. Модернизация инфраструктуры приводит к наращиванию мощностей у заказчиков из практически всех отраслей. Драйверами роста выступают финансовый и телекоммуникационный сектор. Рост рынка в денежном выражении составил 58% к III кварталу. Заказчики продолжают инвестировать в высокопроизводительные системы – так, доля СХД на базе флэш-памяти составила 37,3% в денежном выражении. Несмотря на то, что системы среднего ценового сегмента продолжают быть основной платформой с долей 58,4%, прирост показал сегмент систем корпоративного уровня, увеличив долю до 24,9% в денежном выражении», — прокомментировал Михаил Лебедев, менеджер программы исследований рынка корпоративных систем, IDC в России и СНГ.

Источник: IDC

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.