Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Телеканалы выступили за создание единого распространителя контента в интернете

29 марта 2019

Национальная медиа группа (НМГ) предложила создать «под эгидой Роскомнадзора» единого оператора, который будет распространять контент 20 крупнейших каналов в интернете.

Как пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на РБК , идея прозвучала на заседании Медиа-коммуникационного союза, состоявшегося на прошлой неделе. Оператор, по задумке НМГ, будет выступать посредником по распространению телеконтента интернет-вещателям.

Одним из вариантов, который обсуждался на заседании, является использование уже действующей платформы «Витрина ТВ» — онлайн-платформы, созданной НМГ совместно с «Первым каналом», «СТС Медиа» и ВГТРК.

«Создание подобного оператора позволит обеспечить единые принципы распространения ТВ-каналов в интернет-среде, усилить борьбу с нелегальным распространением ТВ-сигнала, внедрить единую систему измерений, что в конечном итоге повысит для вещателей эффективность монетизации контента в Сети»,— сказал представитель НМГ.

«Концепция единого оператора онлайн-вещания позволяет обеспечить доступность одинакового контента для широкой интернет-аудитории. Это в конечном итоге способствует решению задачи по формированию единого национального информационного пространства»,— сказал представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

При этом, по словам источников РБК, пока у телеканалов нет единой позиции и вопрос находится в стадии обсуждения.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.