Rambler's Top100
Все новости

«Продукция Estap – итоги первого года на рынке России»

01 июня 2004
14 мая в рамках выставки «Связь-Экспокомм-2004» руководство завода Estap (Турция) совместно с российским представительством провели пресс-конференцию «Продукция Estap – итоги первого года на рынке России»

Управляющий директор завода г-н Джелалеттин Кесикбаш определил основную концепцию своего производства следующим образом: «Телекоммуникационные шкафы – это не только надежная защита инвестиций в оборудование, но и объект дизайна, т.е. мебель, которая должна отвечать современным эстетическим требованиям и пожеланиям.

Затем г-н Кесикбаш рассказал о заводе:

– Estap Electronic Packaging Ltd. существует уже около 15 лет. Благодаря продуманности ассортимента, гибкости производства за это время потенциал марки по соотношению цена/качество достиг высокого уровня. Предприятие занимает одно из ведущих мест на рынке структурированных кабельных систем.

В своей работе компания ориентируется на высокие требования мировых стандартов качества. Производство сертифицировано по системе ISO 9001. Контроль качества всей деятельности предприятия проводится экспертами из Германии и Дании. Изделия имеют сертификаты качества продукции США, Канады, Германии и России. На всю продукцию предоставляется гарантия 15 лет.

Сейчас завод производит от 5 до 10 тыс. шкафов в месяц и экспортирует продукцию в 32 страны мира. К июлю 2004 г. вводятся новые производственные линии, что позволит увеличить объем производства в два раза и уменьшить сроки поставок. Также в планах завода в текущем году наладить выпуск 19" шкафов со степенью защиты IP54 и IP65.

На конференции были вручены дистрибьюторские и дилерские сертификаты. До апреля 2004 года единственным поставщиком продукции в Россию и СНГ было предприятие «ВЕРИТЕК», которое завязало отношения с крупными потребителями и положило начало развитию дилерской сети. В частности, был вручен сертификат новому партнеру завода – торговому дому «Бурый Медведь». Компания обладает всеми основными составляющими успеха дистрибьютора – хорошей логистикой и налаженной структурой связей. В своем выступлении директор ТД «Бурый Медведь» г-н Федюшкин отметил, что недорогое и качественное 19" оборудование долго было слабым местом компании «Бурый Медведь»: «Продукция фирмы Estap позволяет снизить или полностью исключить потребительские риски. В 2003 году нами были предприняты усилия по поиску надежного поставщика такого оборудования. Объехав всю Европу и половину Азии, мы остановили выбор на продукции марки Estap».

В марте 2004 года организовано представительство завода в Москве с целью контроля логистики, координации работы с дистрибьюторами и технической поддержки.

Глава представительства завода г-н Кокурин отметил, что 2003 год – год выхода Estap на российский рынок. С учетом специфики технических и экономических требований российского рынка были выпущены новые линии продукции. Среди них:
  • сборно-разборные шкафы EZ-RACK – профессиональные монтажные конструктивы, не имеющие аналогов по полноте стандартной комплектации не только на российском, но и на мировом рынке. Шкафы EZ-RACK поставляются в разобранном виде, что позволяет экономить до 50% стоимости перевозки;
  • новые открытые монтажные стойки EcoFrame. Отличительные особенности данной продукции: повышенная прочность конструкции, малый вес, отсутствие сварных швов, компактная упаковка, эстетичный внешний вид. Стойки поставляются в разобранном виде в компактной упаковке (максимальный диаметр упакованной стойки 28 см). Каждое изделие имеет соответствующую маркировку и комплектуется инструкцией по сборке;
  • настенные шкафы DIAMOND, представляющие собой универсальные конструктивы для организации малых и средних коммутационных узлов. В них реализован ряд принципиальных инноваций, в частности вертикальный и боковой монтаж оборудования на поворотных и выдвижных рамах. Такой способ позволяет облегчить доступ к оборудованию, эффективнее использовать внутреннее монтажное пространство шкафа и уменьшить его размеры. При глубине шкафа 350 мм возможен монтаж оборудования глубиной до 500 мм, что полезно при установке в офисах, узких проходах и коридорах.

    Такое целенаправленное, продуманное и высокоэффективное внедрение на российский рынок позволяет с оптимизмом оценивать перспективы продукции марки ESTAP в России.

    Динамика продаж прошлого года, с учетом быстрого развития рынка телекоммуникаций, показала ежемесячное увеличение объемов поставок как минимум на 30%.

    За первый год появления продукции ESTAP на российском рынке марка завоевала доверие клиентов, для которых соотношение цена/качество – основной критерий выбора. Можно с уверенностью, подкрепленной аналитическими данными, говорить о том , что шкафы и стойки Estap – надежная, перспективная, конкурентоспособная продукция.

    См. также Торговый дом «Бурый медведь» предлагает продукты с высокой степенью защиты от повреждений

    28.05.2004

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.