Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Система образования Республики Крым работает на ОС Astra Linux

29 марта 2019

Группа компаний Astra Linux сообщает об успешном завершении внедрения ОС Astra Linux Special Edition в 353 учебных учреждениях Республики Крым в рамках проекта ФИС ФРДО (Федеральный реестр сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении). Проект спроектирован и реализован телекоммуникационной компанией «Миранда-медиа» совместно с Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым.

Построенная сеть связывает общеобразовательные учреждения Крыма одновременно и с министерством образования республики, и Федеральным реестром сведений.

Региональный сегмент для подключения к ФИС ФРДО построен полностью на отечественном программном обеспечении: операционной системе Astra Linux Special Edition релиз «Смоленск», защищенной сети ViPNet и ПО для работы c электронной подписью ViPNet CSP, а также с использованием антивируса Kaspersky для Linux.

«Уникальность проекта состоит в том, что для его реализации была использована российская операционная система. Одним из важных плюсов данной ОС является соответствие требованиям регулятора в сфере защиты информации и прямая совместимость с сертифицированными средствами защиты информации. То есть персональные данные учащихся, которые попадают в эту сеть, защищены на всех этапах прохождения информации. Сеть связывает общеобразовательные учреждения Крыма с Федеральным реестром сведений. Школы, к примеру, вносят данные, об аттестатах, и они попадают в систему ФИС ФРДО. Совместно с разработчиками программного обеспечения мы создали полностью автоматизированную, действительно защищенную сеть на отечественном ПО, которое обеспечивает безопасность и безотказную работу», - отметил начальник отдела по работе с корпоративными клиентами «Миранда-медиа» Денис Кирюханцев.

 «В силу того, что Astra Linux Special Edition является мультиплатформенной операционной системой, в общеобразовательных организациях Республики Крым при помощи тонких клиентов было организовано порядка 400 типовых рабочих мест. Это, в свою очередь, обеспечило возможность выдать единый аттестат на всю систему в целом. Сложно переоценить значимость проекта, благодаря которому был совершен прорыв в вопросе импортозамещения в республике. Крым стал первым регионом России, где создали единую развернутую сеть документов об образовании и обучении на базе отечественного ПО», - отмечает директор по продукту ГК Astra Linux Роман Мылицын.
 

 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.