Rambler's Top100
Все новости

Новые технологии помогут родителям заботиться о детях

01 июня 2004
Специалисты мобильной сети «МегаФон-Москва» разработали уникальную услугу АОП-Семья, которая поможет родителям присматривать за своими детьми с помощью сотовых телефонов. Услуга создана на базе популярного сервиса АОП (Автоматический Определитель местоПоложения) и представляется в России впервые.

Используя услугу АОП-Семья, абонент сможет в любой момент узнать с высокой точностью местоположение своего ребенка в пределах Москвы и Московской области. Если в семье несколько детей, можно без труда контролировать, где находится каждый из них. Информация о координатах детей будет доступна только родителям или близким людям, которые получили на это разрешение.

– Мы взяли АОП и создали принципиально новую услугу, сделав акцент на заботе о детях. Тема безопасности детей актуальна всегда, особенно в таком большом городе, как Москва. Когда точно знаешь, где находится твой ребенок, чувствуешь себя намного спокойнее, - говорит Игорь Парфенов, руководитель сети «МегаФон-Москва».

Главное новшество услуги АОП-Семья – ее наглядность. Теперь у абонентов есть возможность получать координаты детей не только в текстовых SMS-сообщениях, но и в виде подробной карты города. Карту можно посмотреть в Интернете (на специальной страничке) или на экране мобильного телефона. Кроме этого, у родителей появится возможность настраивать периодичность запросов и получать координаты детей строго по расписанию: например, сразу по приходу ребенка на уроки и потом – по возвращении из школы.

В настоящее время услуга АОП-Семья работает в тестовом режиме. С 1 июня из числа абонентов будут выбраны добровольцы, которые смогут воспользоваться новой услугой совершенно бесплатно. Абоненты, имеющие детей-школьников, могут записаться в тестовую группу до 14 июня, обратившись в Центры обслуживания абонентов сети «МегаФон-Москва». По итогам тестирования будут учтены замечания и пожелания первых пользователей и определены тарифы на услугу. Коммерческий старт услуги АОП-Семья запланирован на III квартал 2004 года.

Услуга АОП-Семья разработана с использованием новаторских решений фирмы TrackWell (Исландия), на базе которых сегодня развернуты полномасштабные мобильные сервисы, связанные с заботой о детях, в Великобритании, Финляндии и ЮАР.

28.05.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.