Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«Умные» технологии приходят в ЖКХ

02 апреля 2019

«ЭР-Телеком Холдинг» и Институт энерго- сбережения им. Н.И. Данилова начали совместный проект по внедрению региональной системы «единого окна» для субъектов ЖКХ Свердловской области. В рамках проекта будут обеспечиваться дистанционный учет энергоресурсов, сбор, систематизация и анализ данных по объектам энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона.

Внедрение интеллектуальной системы МаРС (Матрица РесурсоСбережения) на базе реализуемого проекта позволит обеспечить дистанционный учет энергоресурсов, сбор, хранение, систематизацию и анализ данных по объектам энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона.

​Инициатива осуществляется в рамках соглашения о намерениях в сфере реализации программы «Цифровая экономика РФ», подписанного в 2018 году губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и Президентом компании «ЭР-Телеком Холдинг» Андреем Кузяевым.

​Как сообщил директор ИнЭС Сергей Банных, техническая интеграция платформы «ЭР-Телеком» с МаРС уже прошла тестирование и подтвердила свою эффективность.

​«Объединение усилий и совместная реализация проекта позволит региону в кратчайшие сроки, без существенных единовременных затрат и в полном соответствии с федеральными стандартами «Умного города», обеспечить выполнение задач по цифровизации городского хозяйства, а за счет планового снижения энергозатрат – по предварительным прогнозам это будет от 10-13 % – ежегодно экономить для областного и местных бюджетов порядка 820 миллионов рублей», – рассказал он.

​«Беспроводная технология LoRaWAN, возможностями которой располагает наша компания, дополняет функциональность программной платформы «МаРС», что в свою очередь позволяет не только получать данные с удаленных от сетевой инфраструктуры объектов, но и обеспечивает автономность их работы и скорость развертывания элементов системы», – отметил директор филиала АО «ЭР-Телеком Холдинг» в Екатеринбурге Сергей Жевак.

​В перспективе предполагается трансформация МаРС в комплексную систему цифрового развития городской среды «Матрица элементов «Умного города» (региональную платформу, обеспечивающую возможность присоединения к ней сервисов «Активный гражданин», «Умное освещение», «Умный транспорт» и др.).

​​Подробно о перспективах развития системы как инструмента реализации национальной программы «Цифровая экономика» все желающие смогут узнать на Межрегиональной выставке-форуме «Цифровая трансформация энергетики и ЖКХ. Умный город-2019», которая пройдет в Екатеринбурге 10-11 апреля 2019 года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.