Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Zabbix 4.2 – Задаём стандарт мониторинга ИТ инфраструктуры

02 апреля 2019

Zabbix реализует полный цикл от сбора данных, их обработки и преобразования, анализа получаемых данных, и заканчивая хранением этих данных, визуализацией и рассылкой оповещений с использованием правил эскалаций. Кроме того, система предоставляет гибкие возможности расширения методов сбора данных и оповещений, а также возможности автоматизации через API.

“Я счастлив видеть, с каким успехом Zabbix оказывает поддержку тысячам компаний на их пути к цифровой трансформации, предоставляя надёжное и гибкое решение мониторинга. Этот релиз задаёт стандарт качества для мониторинга ИТ инфраструктур и делает Zabbix одним из наиболее значимых компонентов среди современных AIOps платформ.» - Алексей Владышев, основатель и исполнительный директор Zabbix.

Ключевые нововведения Zabbix 4.2 делают инструмент еще более быстрым, масштабируемым и гибким. Нам удалось добиться нового уровня производительности прокси, неограниченного препроцессинга, валидации собранных данных и обработки ошибок, а также улучшить возможности визуализации.

Основные улучшения релиза Zabbix 4.2:

  • Стало возможным собирать миллионы метрик в секунду благодаря тротлингу и препроцессингу данных на стороне прокси
  • Стал возможным высокопроизводительный препроцессинг с использованием произвольных скриптов на языке JavaScript
  • Управление тегами стало проще — теперь Zabbix поддерживает теги для шаблонов и узлов сети

В общей сложности было реализовано около 30 исправлений и нововведений. Полная информация о релизе Zabbix 4.2 доступна в официальной документации. Кроме того, мы приглашаем всех принять участие в бесплатных вебинарах, на которых мы будем освещать возможности релиза более детально.

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.