Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Выручка Ventra по итогам 2018 г. выросла на 30%

04 апреля 2019

Компания Ventra сообщает об итогах работы в 2018 году: выручка компании выросла на 30% по сравнению с 2017 годом и составила 4,6 млрд. рублей. Особое внимание в прошедшем году было уделено развитию комплексных аутсорсинговых сервисов для заказчиков, внедрению инновационных инструментов для управления проектами и заключению новых соглашений с технологическими партнерами.  

Компания показала положительную динамику сразу по всем трем основным направлениям деятельности. Выручка по услугам ИТ-аутсорсинга (Ventra IT) выросла на 29%, по услугам аутсорсинга производственных и логистических функций (Ventra Industrial) – на 10%, но самое значительное увеличение, на 71%, произошло по направлению аутсорсинга продаж и стимулированию сбыта (Ventra Trade).  

Наибольшая доля выручки по итогам 2018 года приходится на услуги для ритейла — 36,5%. При этом выручка от оказания услуг для компаний, специализирующихся на электронике и бытовой технике, достигла 1,1 млрд., что составляет 24,6% от общей выручки Ventra; доля для продуктового ритейла — 10,1%, а доля в fashion-ритейле составила 1,7%. Среди ключевых заказчиков компании по данным направлениям – Grupo Cortefiel, LC WAIKIKI, Дикси, Перекресток, ряд крупных компаний – представителей рынка бытовой техники и электроники и др. Серьезный прирост в сегментах электроники и fashion объясняется активным развитием услуг по эффективному управлению продажами в розничных точках (Ventra Trade). Наращивание серьезной экспертизы по данному направлению, внедрение ИТ-инструментов для анализа работы торговых точек, расширение программ обучения для проектных сотрудников в собственной Sales Academy – все это позволило расширить присутствие в текущих заказчиках и пополнить портфель новыми контрактами.

Активно развивался и сектор производителей товаров народного потребления. Доля в отрасли FMCG по итогам года составила 22,8% или 1 млрд. рублей. В числе крупнейших клиентов компании в этом сегменте являются Philip Morris, Henkel и др. Доля услуг для IT-отрасли составила 10,5%, для крупного производства -  5,2%.  

На финансовый сектор в общей выручке Ventra приходится 15,8%.  Присутствие в данной отрасли обеспечено, в основном, за счет ключевых заказчиков Ventra IT, среди которых Альфа-Банк, Совкомбанк и др. Стоит отметить, что подразделение Ventra IT в 2018 году значительно расширило пакет услуг в области ИТ-аутсорсинга, в частности, компания активно развивала направление по обслуживанию центров обработки данных. Ventra также заключила несколько стратегических технологических партнерств, что позволило ей брать в реализацию проекты, требующие гибкого и безопасного масштабирования вычислительной инфраструктуры.

2018 год для Ventra охарактеризовался серьезным увеличением количества запросов от заказчиков на услуги комплексного аутсорсинга. Традиционно особый интерес к подобным решениям заметен в области предоставления ИТ-сервисов. Помимо этого, в прошедшем году Ventra разработала и вывела на рынок комплексные продукты для производственной логистики с четким KPI на выполнение производственных планов и бюджетов.

Для удобства заказчиков компании и с целью повышения эффективности реализации, Ventra внедрила BI-инструменты для управления бизнес-процессами на проектах, что позволило значительно сократить время обработки данных, обеспечить прозрачность действий сервисного провайдера и предоставить заказчикам инструментарий для мониторинга всех результатов. Пилотное внедрение было успешно реализовано подразделением Ventra Industrial на предприятии одного из крупных игроков химико-фармацевтической отрасли для своевременного планирования изменений и фиксации точек контроля на производстве. В дальнейшем решение было тиражировано и на другие проекты, в том числе для заказчиков Ventra IT и Ventra Trade.

«Стратегия дальнейшего развития компании базируется в первую очередь на интересах заказчиков, а ее реализация во многом зависит от тенденций рынка, - комментирует Екатерина Карабанова, управляющий директор Ventra, - Так, например, со стороны ритейла, производственных компаний мы отмечаем активный интерес к переходу от модели самостоятельного управления непрофильными активами к передаче их сервисным провайдерам. При этом наши клиенты не хотят терять контроль над этой сферой, иметь возможности для постоянного мониторинга хода работ и оставаться «создателями» бизнес-процессов».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.