Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

YADRO подвела итоги 2018 года

04 апреля 2019

Объем поставленной в 2018 году продукции собственной разработки (высокопроизводительные серверы VESNIN и семейство систем хранения данных TATLIN) составил сотни систем. Выручка компании по итогам 2018 года составила 7,767 млрд рублей, доля выручки от реализации продукции собственной разработки составила чуть более 30%.

Растущий спрос на архивную систему хранения данных TATLIN.ARCHIVE, обусловленный эффективной стоимостью хранения в совокупности с конкурентным качеством, функциональностью и надежностью продукта, впервые в истории отечественного рынка позволил российскому вендору стать лидером рынка. Так во 2-ом квартале 2018 года компания YADRO реализовала поставку архивных систем хранения данных суммарной емкостью более 130ПБ, а в 4-ом квартале объем поставленных систем составил уже 250ПБ. В свою очередь, по результатам исследований IDC EMEA Enterprise Storage Systems Tracker это обеспечило квартальный рост всего рынка, а доля компании YADRO в 4-ом квартале составила рекордные 12,5% в денежном выражении. В емкостном выражении системы хранения данных производства компании YADRO по итогам года лидируют с долей в 38,2%. Основными потребителями стали компании телекоммуникационного сектора.

В планах компании в 2019 году выпуск нового поколения архивной системы хранения данных и релиз гибридной системы класса mid-range TATLIN.UNIFIED, адресованной на самый большой сегмент рынка корпоративных систем хранения данных. Появление all-flash системы хранения данных в продуктовом портфеле компании планируется в первой половине 2020 года.

 По результатам исследования IDC EMEA Server Tracker в 2018 году серверные продукты производства компании YADRO заняли примерно треть рынка RISC-систем в России с долей 29,4% в денежном выражении. За год на российский рынок было поставлено чуть менее ста высокопроизводительных систем VESNIN, преимущественно в компании транспортной и телекоммуникационной отраслей. Также компания продолжает развивать компонентное производство OEM продукции. Помимо запуска новой производственной площадки в Московской области и сертификации его по требованиям компонентного производства высокотехнологичной продукции, в 2018 году компания запустила производство и поставку нового поколения вычислительных систем класса mid-range и high-end RISC-архитектуры. Основными потребителями продукции OEM-портфеля стали финансовые институты и компании транспортного сектора.

Компания YADRO входит в ИКС Холдинг.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.