Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Western Union начала использовать блокчейн для международных переводов

10 апреля 2019

Компания заключила с блокчейн-стартапом Coins.ph соглашение, по условиям которого его криптовалютные кошельки подключены к системе Western Union. Благодаря этому пользователи сервиса Coins.ph получили возможность «быстро и удобно» отправлять денежные средства в «городские и отдаленные регионы».

Coins.ph — эта филиппинская финансовая компания, у которой насчитывается более 5 млн клиентов. Партнерство Coins.ph с Western Union позволит этим пользователям принимать платежи практически во всех странах в мире.

К апрелю 2019 года около 10 млн филиппинцев работают и живут за пределами своей страны, что делает Филиппины одним из самых популярных мест для трансграничных денежных переводов. По данным местного центробанка, каждый месяц филиппинцы из-за рубежа отправляют своим родным и близким, проживающим на Филиппинах, около $2,7 млрд.

«Тысячи филиппинцев работают за границей и регулярно отправляют финансовую помощь родным. Им нужны быстрые и недорогие переводы. Благодаря партнерскому соглашению Western Union и Coins.ph мы откроем для граждан новые возможности получения и отправки средств»», — заявил генеральный директор Coins.ph Рон Хосе (Ron Hose).     

Для того, чтобы получать денежные переводы через интеграцию Coins.ph с Western Union, пользователям сначала необходимо пройти онлайн-верификацию. Максимально разрешено переводить около $2 тыс. в месяц.

Проект с Coins.ph стал первым коммерческим использованием блокчейна в Western Union. Международная система денежных переводов ранее объявляла о возможном сотрудничестве с компаниями Ripple и Coinbase, однако к апрелю 2019 года планы не были реализованы.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.