Rambler's Top100
Все новости

НР лидирует по объему поставок серверов восемь кварталов подряд

03 июня 2004
Компания НР объявила о том, что она уже восьмой квартал подряд занимает первое место в мире по объему поставок серверов, согласно данным, опубликованным аналитической компанией IDC. По итогам первого квартала 2004 календарного года НР также лидирует по объему доходов от продаж серверов, работающих под управлением ОС Windows, Linux и Unix.

По информации IDC, благодаря продолжающемуся активному спросу на серверы ProLiant НР по-прежнему занимает первое место в мире по общему объему поставок серверов архитектуры x86 с рыночной долей 31,6% от общего объема продаж за квартал. Кроме того, значительно выросла прибыль компании в сегментах EPIC-серверов на базе Itanium и блейд-серверов, а также серверов, работающих под управлением ОС Linux.

Другие наиболее значимые события отчетного периода:
  • HP является крупнейшим в мире поставщиком серверов, работающих под управлением ОС UNIX (31,1% мирового рынка UNIX-серверов по доходам от продаж), а также лидирует по объему доходов от продаж UNIX-систем класса high-end и среднего уровня.
  • В первом квартале 2004 года на стремительно растущем рынке серверов, работающих под управлением ОС Windows, компания HP по-прежнему занимает первое место по объему доходов, которые по сравнению с аналогичным периодом 2003 года возросли на 20,7%.
  • На рынке Linux-систем, который оценивается почти в 1 млрд. долл., НР лидирует как по объему доходов (доля в 28,8% от мирового рынка), так и по объему поставок (25,5%).
  • НР удерживает первое место по объему доходов и объему поставок серверов, работающих под управлением операционных систем UNIX, Windows и Linux. На эти серверы приходится 93,7% от всех поставок за квартал.
  • Продажи серверов HP Integrity на базе процессора Intel® Itanium 2 по-прежнему определяют ситуацию в сегменте EPIC-серверов. По сравнению с предыдущим периодом рост продаж таких серверов составил 58%.
  • НР опережает конкурентов на два пункта по показателям прибыли от продаж блейд-серверов архитектуры x86, которые являются наиболее активно развивающимся сегментом мирового рынка серверов.

    HP предлагает заказчикам широчайший в отрасли спектр серверов – от ProLiant и Integrity до систем NonStop, ведущее в отрасли программное обеспечение и сервисы для хранения данных и управления, а также сервисы для построения адаптивного предприятия.

    01.06.2004

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.