Rambler's Top100
Все новости

Sumitomo Corporation и ЮНИ: «Эффективное партнерство в интересах развития рынка инфокоммуникаций»

03 июня 2004
Sumitomo Corporation, крупнейшая японская многопрофильная финансовая и торговая компания, и корпорация ЮНИ, российский системный интегратор, сообщают о подписании соглашения о сотрудничестве между компаниями. В нем официально зафиксированы договоренности о создании на российском рынке нового стратегического бизнес-альянса, направленного на реализацию масштабных высокотехнологичных проектов на основе передовых информационных и телекоммуникационных технологий.

Представление нового бизнес-альянса состоялось в рамках совместной экспозиции Sumitomo Corporation и корпорации ЮНИ, развернутой под лозунгом «Эффективное партнерство в интересах развития рынка инфокоммуникаций» на выставке «СвязьЭкспокомм-2004», которая прошла в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне с 11 по 15 мая.

Руководители и ведущие специалисты компаний провели более 50 презентаций и рабочих встреч. В ходе этих переговоров представители фирм-клиентов, поставщиков, партнеров и авторитетных отраслевых СМИ были проинформированы о целях и задачах бизнес-альянса, стратегических и ближайших планах совместной работы, новых перспективах и возможностях сотрудничества.

Мощный потенциал равноправного партнерства

Большого внимания заслуживает мощный технологический, интеллектуальный и финансовый потенциал нового альянса, который базируется на профессиональном опыте и достижениях компаний Sumitomo и ЮНИ.

Основываясь на опыте организации и проведения масштабных международных телекоммуникационных проектов, Sumitomo обеспечит альянсу широкие инвестиционные возможности и тесные контакты с мировыми производителями инновационных IT-решений и систем связи, а также гарантирует высококвалифицированное управление самыми сложными проектами.

При реализации проектов участники альянса будут использовать опыт и экспертизу ЮНИ, как системного интегратора, инженерно-технические и кадровые ресурсы компании, привлекать к совместной работе ее региональных партнеров, задействовать возможности корпорации по сервису и обучению.

Опыт партнеров в области информатизации и телекоммуникаций в России

Каждый из партнеров имеет богатый опыт реализации проектов в сфере информатизации и развития телекоммуникаций в России и странах СНГ.

Специализацией Sumitomo Corporation является поставка комплексных системных решений на базе высоких технологий, финансирование капиталоемких проектов и поставка современных технических средств связи и информационных технологий (таких как коммутационные станции, системы радиорелейной и волоконно-оптической передачи, спутниковые системы связи, системы проводного и беспроводного доступа, IP-телефонии и др.), организация новых предприятий и инвестиций.

Так, в период с 1991 по 2004 гг. в России и СНГ компанией Sumitomo было реализовано более 10 крупных проектов общей стоимостью свыше $670 млн. Среди наиболее известных можно выделить серию проектов для ОАО «Ростелеком», в частности:

  • Создание первой в России цифровой радиорелейной линии связи PDH Москва – Кингисепп – С.-Петербург
  • Строительство самой протяженной в мире цифровой радиорелейной линии SDH Москва-Хабаровск и цифровой радиорелейной линии связи SDH Тюмень-Сургут
  • Сооружение ВОЛС Москва – С.-Петербург (1-я очередь – SDH и 2-я очередь – SDH/DWDM), а также ВОЛС SDH Новосибирск-Хабаровск и ВОЛС DWDM Москва-Новороссийск
  • Реализация спутниковой системы связи Domsat

    Компания осуществляла также поставки оборудования ВОЛС и коммутационного оборудования для компаний холдинга ОАО «Связьинвест» (филиалы в Н. Новгороде, С. Петербурге, Кирове, Саратове, Ростове-на-Дону), создание телекоммуникационной инфраструктуры для нефтедобывающего комплекса «Сахалин-2» компании «Сахалинская Энергия», поставку комплектующих изделий для производства оборудования SDH на предприятии ЭЗАН (г. Черноголовка), участвовала в реализации проекта «Голубой поток» для ОАО «Газпром» и других проектах. В настоящее время ведется поставка полезной нагрузки для спутников связи ФГУП «Космическая связь».

    Корпорация ЮНИ является одной из наиболее динамичных компаний - системных интеграторов, дистрибьюторов и поставщиков высокотехнологичных решений, работающих с конечными клиентами в ведущих отраслях российской экономики. Компания предлагает услуги по IT-консалтингу, разработке и реализации интеграционных проектов, поставке оборудования и программного обеспечения, технической поддержке и сервисному обслуживанию, авторизованному обучению специалистов в собственном учебном центре NTC.

    Только в 2003-2004 гг. ЮНИ выполнила следующие проекты:
  • Аудит и aутсорcинг телекоммуникационной инфраструктуры ОАО «МДМ-Банк»
  • Комплексная телефонизация офисных и технологических процессов ОАО «Белгородэнерго»
  • Модернизация телекоммуникационной инфраструктуры ОАО «Северсталь»
  • Строительство цифровой сети доступа ОАО «Оренбургэнерго»
  • Модернизация корпоративной телефонной сети ОАО «Волготанкер»
  • Создание мультисервисной сети Вологодского филиала ОАО "Северо-Западный Телеком"
  • Расширение магистральной сети и сети доступа ОАО "Новгородэнерго"
  • Реализация комплекса защиты информации корпоративной сети РКК «Энергия»
  • Строительство магистральной сети связи ОАО «Башкирэнерго» и др.

    Новые возможности в области технологических решений и оборудования

    Условия партнерства предусматривают возможность применения при реализации совместных проектов и осуществлении поставок технических решений, оборудования и программного обеспечения производства ведущих международных компаний - поставщиков и партнеров Sumitomo Corporation и ЮНИ, в частности, таких признанных лидеров в области информационных и телекоммуникационных технологий, как Hitachi Cable, Tellabs, NEC, Fujikura, Corecess, ADC Telecommunications, Check Point Software Technologies, IBM, KNURR Group, Nortel Networks, RAD Data Communications, SUN Microsystems, Oracle Corporation и др., а также собственные разработки.

    Объединение усилий для увеличения потенциала заказчиков

    Подчеркивая необходимость объединения усилий Sumitomo Corporation и ЮНИ для плодотворного сотрудничества и наиболее полной реализации потенциа-ла клиентов, заместитель главы представительства Sumitomo Corporation в Москве Масахиро Мияшита заявил, что «эффективная интеграция реального опыта и лучших достижений каждого из партнеров обеспечит корпоративным заказчикам и операторам связи уникальный спектр преимуществ, коммерческих и технологических возможностей в области технической экспертизы и бизнес-консалтинга, финансирования IT-проектов, построения и совершенствования инфокоммуникационных систем». Первый вице-президент корпорации ЮНИ Сергей Малышев, подводя итоги выставки «Связь-Экспокомм-2004», отметил: «Организация объединенной экспозиции ЮНИ и Sumitomo Corporation стала первым официальным совместным и, без сомнения, успешным проектом наших компаний. Уже сейчас по результатам выставки можно проследить положительное отношение и большой интерес российского рынка к партнерству между нами. И это абсолютно закономерно, поскольку сотрудничество с альянсом «Сумитомо-ЮНИ» предоставит российским предприятиям возможности для комплексного решения задач и повышения эффективности бизнеса за счет совершенствования информационной и телекоммуникационной инфраструктуры».

    Стороны выражают уверенность в том, что стратегическое партнерство «Сумитомо-ЮНИ» внесет значительный вклад в развитие российского рынка информационных технологий и повышение конкурентоспособности российских предприятий.

    25.05.2004

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.