Rambler's Top100
Все новости

DATA FORT берет Москву в кольцо

03 июня 2004
Компания DATA FORT, подразделение IBS, объявляет о завершении строительства в Москве нового оптоволоконного кольца общей протяженностью более 100 км. Теперь заказчики DATA FORT могут получить прямое высокоскоростное соединение с дата-центром (до 1 Гбит/с).

На сегодняшний день это единственный комплекс, находящийся в коммерческой эксплуатации, который обеспечивает заказчикам как размещение информационных систем в промышленном дата-центре, так и канал к дата-центру со столь высокой пропускной способностью.

Взаимодействие офиса заказчика с серверами в защищенном дата-центре происходит так же быстро, как если бы они находились в одной локальной сети. За счет геометрии канала – замкнутого кольца – значительно повышается надежность соединения с дата-центром и Интернетом. Таким образом снимается вопрос бесперебойной связи — один из ключевых вопросов в аутсорсинге ИТ.

«Бесперебойная работа информационных систем заказчиков является нашей основной задачей, — подчеркивает технический директор проекта DATA FORT Олег Зябрев, — собственное кольцо DATA FORT обеспечивает двойную надежность в буквальном смысле, так как клиент получает дублированный канал связи с дата-центром, поддерживающим работоспособность его ИТ-систем».

Новое оптоволоконное кольцо проходит через дата-центр DATA FORT на ул. 8 Марта, Центр управления DATA FORT на Дмитровском шоссе в офисе IBS, точки обмена российским и зарубежным интернет-трафиком M9 и M10 и соединено с дата-центром РОСНИИРОС в Институте имени Курчатова.

В настоящее время DATA FORT поддерживает подключение к оптоволоконному кольцу по различным протоколам передачи голоса и данных, включая Gigabit Ethernet, Fibre Channel, SDH и CWDM. При этом в зависимости от своих потребностей заказчики могут получить выделенный канал с любой полосой пропускания, начиная от 2 Мбит/с и заканчивая 1 Гбит/с.

По словам Дмитрия Комиссарова, директора DATA FORT: «Технологии должны оцениваться по той пользе, которую они приносят бизнесу. Введение в строй оптоволоконного кольца позволяет создать нашим клиентам комфортную ИТ-среду, гибко адаптирующуюся к их запросам и возможностям, понижающую стоимость владения ИТ-системами и операционные расходы».

02.06.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.