Rambler's Top100
 
Все новости

IBM опубликовала результаты теста производительности SPECj 2004 для серверов приложений J2EE

04 июня 2004
Компания IBM объявила, что программное обеспечение WebSphere стало первым сервером приложений, для которого были опубликованы результаты теста SPECjAppServer2004 - нового стандартного отраслевого теста производительности, предназначенного для измерения производительности серверов приложений J2EE в реальных системах.

В отличие от предыдущих версий, новый тест SPECj 2004, созданный консорциумом Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC), отражает особенности сложных приложений и систем массовой обработки транзакций, типичных для вычислительных сред современных компаний. Тест охватывает все основные составляющие сервера приложений, включая поддержку Web-сервисов, Enterprise Java Beans и систему обмена сообщениями, и включает аппаратные средства, программное обеспечение сервера приложений, виртуальную машину Java, СУБД и вычислительную сеть. Тест был совместно разработан рядом компаний, включая IBM, BEA, Sun, Oracle и Borland, для оценки возможностей, качества и производительности их продукции.

В представленном IBM результате фигурировало более 10000 одновременно работающих пользователей. Производительность составила более 1300 сложных бизнес-транзакций в секунду, что соответствует более чем 4,6 миллиона транзакций за час тестирования. Представленное в заявке IBM решение было построено полностью на базе продуктов IBM на базе серверов IBM eServer xSeries и pSeries, программного обеспечения WebSphere и DB2, работающих в среде Linux.

Том Инман (Tom Inman), вице-президент подразделения IBM WebSphere, отмечает: "Наши клиенты используют сложные среды реального времени, и то, что мы первыми опубликовали результаты SPECj2004, еще раз подтверждает лидерство WebSphere и возможности этого ПО по поддержке сложных приложений и бизнес-процессов. Чистая производительность, которую измеряет тест, служит важным критерием при приобретении сервера приложений, а программное обеспечение WebSphere является основой проверенных решений с наивысшими показателями масштабируемости и готовности".

О программном обеспечении IBM WebSphere

www.ibm.com/websphere WebSphere – широко применяемое ПО для построения интернет-инфраструктуры, предназначенное для создания, исполнения и интеграции приложений на разнообразных вычислительных платформах. ПО WebSphere построено на основе открытых стандартов, таких как Java 2 Enterprise Edition (J2EE), XML и новые стандарты Web-сервисов, и высокоэффективных технологий IBM в области надежности, масштабируемости и безопасности данных. Его пользователями являются тысячи клиентов во всем мире.

27.05.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.