Rambler's Top100
 
Все новости

Обсуждаются перспективы коммерческого развития сетей NGN

04 июня 2004
В конце апреля в Брунее по приглашению компаний Jabatan Telekom Brunei (JTB) и Huawei Technologies собрались руководители и эксперты 40 операторов связи из 18 стран мира для того, чтобы обсудить коммерческие перспективы, эксплуатацию и развитие сетей следующего поколения NGN. Тогда же компании JTB и Huawei Technologies совместно запустили в коммерческую эксплуатацию национальную сеть NGN Брунея - одну из крупнейших в мире коммерческих сетей следующего поколения. Лейтмотивом семинара, посвященному развитию телекоммуникационной отрасли, стала тема широкого использования сетей NGN во всем мире, эффективность от их внедрения и лидирующая роль телекоммуникационной промышленности Китая в этой области.

Одной из главных тенденций развития телекоммуникационной отрасли сегодня является применение сетей NGN. Операторы связи разных стран мира рассматривают сети следующего поколения в качестве одного из основополагающих моментов в развитии сетевой инфраструктуры и привлечения клиентов. Сегодня главную задачу они видят в развертывании коммерческих возможностей NGN. Операторы, поставщики оборудования, разработчики и консультанты анализировали опыт, перспективы и тенденции развития сетей следующего поколения на семинаре и во время посещения станции NGN в Брунее.

В 2003 г. на базе существующей сети PSTN, обслуживающей 120 тысяч абонентов, компания JTB совместно с Huawei Technologies применила технологию NGN для реализации крупномасштабного объединения сетей (с развертыванием широкополосной сети ADSL на 10 тысяч абонентов). Была создана сеть нового поколения, которая предоставляет традиционные услуги в сфере телекоммуникаций и обладает мощным потенциалом для дальнейшего развития. 13 старых автоматических телефонных станций были заменены и модифицированы на 2 современные системы с сигнальными коммутаторами. Это помогло полностью решить проблему высокой стоимости обслуживания, вызванную использованием устаревших технологий, устранить сложности, связанные с развитием услуг и оптимизацией сети, а также радикально улучшить качество обслуживания клиентов и обеспечить предоставление таких новых услуг, как мультимедиа, Centrex, Unified Communications и некоторых других.

Марк Лауэр, исполнительный директор компании EEscape, крупнейшего оператора IP-сети в Великобритании, озвучил на семинаре свою концепцию «надежной, масштабной и безопасной работы IP-сети, основанной на технологии NGN». Также г-н Лауэр поделился своим опытом в области предоставления голосовых и видео услуг на базе унифицированных сетей. В 2003 г. компания EEscape выбрала Huawei Technologies в качестве партнера по вопросам построения IP-структурированной сети NGN, которая успешно используется сейчас во всем мире.

Дэвид Инглиш, старший вице-президент компании PCCW CASCADE, представил слушателям стратегию компании по развертыванию возможностей NGN на участке опорной сети, начиная с уровня интегрированного доступа. PCCW имеет самые компактные и развитые телекоммуникационные сети в индустрии и большое количество корпоративных клиентов. Проблема несоответствия устаревающего оборудования и растущих потребностей клиентов становится очевидной. Компания PCCW, изучив фактические потребности клиентов и их требования к шлюзам доступа целевых сетей NGN, начала сотрудничать с Huawei Technologies по вопросам интегрированного доступа.

Джанг Линтао, главный инженер Китайской академии телекоммуникаций, рассказал о технических стандартах IP и о научно-исследовательских работах, проводимых в Китае в этом направлении. «Телекоммуникационная промышленность Китая придаёт большое значение исследованиям в области разработки новых carrier-grade решений для сетей NGN, для этого были разработаны соответствующие спецификации стандартов. По таким направлениям как QoS в сетях NGN, маршрутизаторы 5-го поколения и протокол новой генерации IP v.6 Китай достиг быстрого развития и коммерциализации. По словам г-на Линтао, Huawei Technologies имеет непосредственное отношение к этому успеху.

Бертран Байдо, старший вице-президент компании Gartner, дал свою оценку рынка телекоммуникаций: «Сети NGN получают признание от всё большего числа операторов, так как именно они обеспечивают успешную конвергенцию мультисервисных сетей, сохраняя при этом высокую рентабельность, позволяют снизить операционные расходы и предоставить дополнительные услуги. 2004 – 2007 годы станут наиболее решающими для глобального развития сетей NGN. К 2007 г. соотношение традиционных коммутаторов и сигнальных коммутаторов следующего поколения будет 1:1, что обеспечит новые возможности для поставщиков оборудования NGN. Компания Huawei Technologies, объем производства оборудования NGN которой вырос более чем на 300% в прошлом году, привлекла к себе внимание всей телекоммуникационной индустрии». Это подтвердил и Хаджи Сахралидин Абдул Момин, директор по корпоративным услугам компании JTB: «Успех объединения национальной сети NGN заключается не только в новейших технологиях компании Huawei, но также в быстроте реагирования на наши запросы и в высококачественном сервисном обслуживании. Компания Huawei реализовала все этапы работы совместно с JTB, начиная с планирования сети, ее развертывания, сервисного обслуживания до реализации решений, обеспечивающих новые услуги на сетях NGN.»

По мере того, как выросла коммерциализации сетей следующего поколения, в ближайшем будущем упор будет сделан на разработке новых видов услуг и предоставлении carrier-grade QoS. На данный момент компания Huawei уже установила более 70 коммерческих и опытных сетей для более 20 операторов в 10 странах мира. Для дальнейшего развития и совершенствования технологии NGN компания Huawei запускает такие коммерческие решения, как услуги IP-сети QoS и унифицированная корпоративная связь.

03.06.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.