Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Внедрение систем отслеживания багажа на 66% повышает эффективность его доставки

24 апреля 2019

Авиалинии отмечают, что внедрение систем отслеживания багажа на большем количестве пунктов значительно повышает эффективность его доставки по всему миру. Причем  при использовании подобных технологий на этапах регистрации и загрузки на борт данная цифра достигает 66%. 

Такие данные содержится  в ежегодном исследовании SITA Baggage IT Insights 2019, результаты которого впервые были официально представлены 24 апреля на мероприятии в Международном аэропорту Абу-Даби.

Данные результаты свидетельствуют о рекордном падении уровня потерь багажа на фоне сохранения низких показателей, которых удалось достичь в течение последних десяти лет – из них три года характеризовались поддержанием значения в 5,7 единиц утерянного багажа на 1.000 пассажиров, а в 2018 году эта цифра упала до 5,69 единиц на 1.000 пассажиров.

За последний год заметно увеличилось число аэропортов и авиалиний, внедривших системы отслеживания на ключевых этапах путешествия – во время регистрации, загрузки на борт, трансфера и прибытия – с целью улучшить контроль за передвижениями багажа и, как следствие, сократить вероятность потерь. Исследование SITA стало первым доказательством успешного применения данных технологий. Согласно отчету, отслеживание багажа при загрузке в самолет повышает эффективность управления его перемещениями на 38-66%, в зависимости от уровня используемой системы.

«В течение последних нескольких лет снижение показателей потерь багажа действительно начало сходить на нет, однако торможение динамики происходило в условиях постоянного роста количества пассажиров и регистрируемых единиц багажа – в 2018 году эти цифры составили 4,36 миллиарда и 4,27 миллиарда соответственно. Чем больше багажа, тем сложнее его отслеживать. Поэтому всем представителям индустрии необходимо вывести на следующий уровень операционную и техническую модернизацию последнего десятилетия и обратиться к новейшим технологиям, таким как отслеживание багажа, которые привели бы к новому ощутимому падению числа потерянных вещей», – комментирует Питер Драммонд, глава подразделения SITA по разработке решений для отслеживания багажа.

«Для наших пассажиров своевременная доставка багажа – ключевой фактор, который определяет уровень комфорта во время путешествия, поэтому именно в данной сфере мы планируем дальнейшие изменения. В долгосрочной перспективе, внедрение систем отслеживания сыграет важнейшую роль в повышении эффективности его доставки не только в Международном аэропорту Абу-Даби, но и на всех этапах поездки. Мы одними из первых начали использовать технологии отслеживания по прилете и уже отмечаем ощутимые улучшения», – говорит Ахмед Джума Оль-Шамси, и.о. главы подразделения операционного контроля в аэропортах Абу-Даби.

Перенос багажа из одного самолета в другой и его переход между авиакомпаниями по-прежнему представляют больше всего трудностей во время перевозок и, по данным на 2018 год, вновь стали главной причиной потерь личных вещей пассажиров – на «транзитный» багаж приходится 46% подобных случаев.

«Несомненно, отслеживание багажа при трансферных перелетах вызывает больше всего трудностей, поскольку в процессе задействовано множество перевозчиков и аэропортов. Однако исследование 2019 года показывает, что контроль за передвижениями личных вещей пассажиров на ключевых этапах путешествия, таких как перенос багажа, серьезно повлияет на сокращение числа потерь, а также позволит авиакомпаниям и их пассажирам постоянно оставаться в курсе того, где находится багаж на каждом этапе поездки», – добавляет Драммонд.

За последние десять лет общее количество случаев потерь багажа сократилось на 47% – с 46,9 миллионов в 2007 году до 24,8 миллионов в 2018 году. Помимо этого, объем ежегодных компенсаций, выплачиваемых представителями индустрии, с 2007 года уменьшился на 43% – с $4,22 миллиона до $2,4 миллиона.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.