Rambler's Top100
Все новости

Cisco Systems расширяет свое присутствие на северо-западе России

07 июня 2004
4 июня 2004 г. в Санкт-Петербурге завершил работу совет директоров Cisco Systems по Европе, Ближнему Востоку и Африке (EMEA), посвященный обсуждению вопросов развития бизнеса компании в обозначенных регионах. Заседание совета директоров под руководством Резы Махдави, вице-президента Cisco в регионе EMEA, совпало по срокам проведения с началом торжеств по случаю 20-летнего юбилея компании, отмечаемых в штаб-квартире Cisco Systems в Сан-Хосе (Калифорния, США).

Топ-менеджеры стран, входящих в регион ЕМЕА, впервые собрались для обсуждения стратегических вопросов в России, что отражает возрастающую значимость страны для бизнеса компании Cisco Systems.

Выбор Санкт-Петербурга местом проведения заседания совета директоров EMEA обусловлен несколькими причинами. Во-первых, именно Санкт-Петербург стал четвертым городом в СНГ после Москвы, Алма-Аты и Киева, где Cisco Systems открыла свой офис. Во-вторых, Северо-Западный регион и Санкт-Петербург является наиболее динамично развивающимся сегментом телекоммуникационного рынка и ИТ-отрасли России. Именно Санкт-Петербург становится той площадкой, где внедряются самые передовые технологии, которые впоследствии находят применение в других регионах России. Так, именно здесь была развернута одна из первых в России сетей мобильной связи и первая сеть 3G. Петербург является одним из лидеров по массовому внедрению технологии беспроводного доступа в Интернет в кафе, отелях, ресторанах и бизнес-центрах, опережая по этому показателю Москву.

Важное значение Петербурга как второго по значению города федерального значения и открытие многими компаниями представительств в этом городе дало рождение проекту широкополосной междугородной связи (Питер-Москва) по технологии CWDM и проектам, связанным со строительством распределенных сетей хранения данных. С появлением на российском рынке продуктов Linksys, подразделение Cisco Systems, именно компании Санкт-Петербурга одними из первых проявили интерес к новым решениям для небольшого офиса и дома.

Санкт-Петербург также традиционно является передовым регионом с точки зрения качества подготовки инженерно-технических кадров, что делает Северо-Запад России привлекательным для лидеров ИТ-индустрии. В целях повышения квалификации специалистов в Петербурге уже несколько лет действует Сетевая академия Cisco, занимающаяся подготовкой и сертификацией специалистов в области сетевых технологий по международным стандартам.

«Стратегический подход к развитию телекоммуникационной и ИТ-инфраструктуры, ориентация на новые, передовые технологии - это то, что привлекает Cisco Systems в Северо-Западном регионе России, - отметил Реза Махдави, вице-президент компании Cisco Systems в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. - Мы надеемся, что технологии, которые разрабатывает Cisco, отвечают тем задачам развития, которые в настоящее время стоят перед регионом».

04.06.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.