Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Microsoft представила новую категорию ИИ-сервисов для принятия решений

06 мая 2019

Microsoft представила ряд новых сервисов и технологий облачной платформы Azure для разработчиков. Этими анонсами компания поделилась в преддверии крупнейшей ежегодной конференции Microsoft Build 2019, которая пройдет с 6 по 8 мая 2019 года.

Искусственный интеллект
  • Новая категория когнитивных сервисов Decision, которые предоставят пользователям конкретные рекомендации для более обоснованного и эффективного принятия решений. Категория включает такие инструменты, как Content Moderator (сервис проверки контента на наличие нежелательных материалов), недавно анонсированный Anomaly Detector (сервис, позволяющий выявлять проблемы до их возникновения), а также новый сервис под названием Personalizer, который, используя обучение с подкреплением (reinforcement learning), формирует конкретные рекомендации, позволяющие быстро и обоснованно принимать решения.
  • Искусственный интеллект теперь интегрирован в Поиск Azure. Широкая доступность когнитивного поиска поможет пользователям применять алгоритмы когнитивных сервисов для получения выводов при анализе структурированного и неструктурированного контента. Помимо этого, в режиме предварительного просмотра доступна функция хранения выводов, сделанных алгоритмами ИИ, что позволит создавать на их основе, к примеру, визуализации Power BI или модели машинного обучения.
 
Блокчейн
  • Azure Blockchain Service упрощает создание, поддержку и управление блокчейн-решениями с различными участниками, объединенными в единую сеть (консорциум). Анонс стал логичным продолжением представленного в прошлом году Azure Blockchain Workbench. Azure Blockchain Service даст компаниям возможность сосредоточиться на логике рабочего процесса и разработке приложений. Azure Blockchain Service позволяет разворачивать полностью управляемые решения для консорциумов и обладает встроенным функционалом для реализации основных задач управления ими, таких как добавление новых участников, управление правами доступа и аутентификация пользовательских приложений.
  • Блокчейн-платформа Quorum на базе Ethereum, разработанная финансовым холдингом J.P. Morgan Chase, станет первой блокчейн-платформой, доступной в Azure Blockchain Service. Это предоставит клиентам Microsoft и J.P. Morgan возможность развертывания и управления масштабируемыми блокчейн-сетями в облаке.
Машинное обучение

  • Новые возможности практик разработки MLOps (DevOps для машинного обучения). Благодаря интеграции с инструментами Azure DevOps обеспечивается воспроизводимость, контролируемость и автоматизацию всего жизненного цикла разработки машинного обучения.
  • Новые возможности автоматизации машинного обучения и интуитивный пользовательский интерфейс упрощают разработку высококачественных моделей машинного обучения.Графический интерфейс для разработки машинного обучения позволяет создавать и развертывать модели машинного обучения даже без написания кода и пользоваться функцией «перетаскивания».
  • Широкая доступность аппаратно-ускоренных моделей, работающих на FPGA (Field Programmable Gate Array, программируемая пользователем логическая схема), а также поддержка движка ONNX Runtime на NVIDIA TensorRT и Intel nGraph для быстрого инференса (формирования выводов) на чипсетах NVIDIA и Intel.
Интернет вещей и «умные» устройства
  • Новый Azure SQL Database Edge для «умных» устройств оптимизирован для низких вычислительных мощностей. Решение совмещает в себе возможности потоковой передачи данных со встроенным машинным обучением непосредственно в базе данных. Благодаря тому, что Azure SQL Database Edge существует в той же программной среде, что и SQL Server, разработчики смогут с легкостью переносить свои приложения для произведения вычислений на устройствах без необходимости изучать новые инструменты и языки.
  • Новый язык открытого моделирования IoT Plug and Play­ для легкого подключения устройств Интернета вещей к облаку. IoT Plug and Play решает одну из самых больших проблем, с которой сталкиваются разработчики – масштабирование решений Интернета вещей. Ранее приходилось создавать программное обеспечение для конкретных поддерживаемых подключенных устройств. IoT Plug and Play предложит широкую экосистему сертифицированных партнерских устройств, которые могут быть быстро и легко подключены.
  • Комплект для разработчиков HoloLens 2 Developer bundle. Благодаря этому комплекту разработчики в cфере смешанной реальности получат доступ к инструментам для создания и запуска приложений для гарнитуры HoloLens 2 с поддержкой широкого спектра других устройств.
  • Поддержка игрового движка Unreal Engine 4 для потоковой передачи данных и нативной платформенной интеграции с HoloLens 2 будет доступна для разработчиков к концу мая. Они смогут создавать высококачественные фотореалистичные рендеры в смешанной реальности для таких областей, как архитектура, дизайн продуктов, производство и многих других.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.