Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В поездах «Иволга» на МЦД появятся камеры видеонаблюдения

07 мая 2019

В поездах «Иволга», которые будут ходить по Московским центральным диаметрам (МЦД), установят камеры видеонаблюдения. Каждый шестивагонный состав оснастят 56 устройствами. В каждом вагоне за безопасностью будут следить восемь камер.

Еще столько же установят снаружи поезда, они будут контролировать посадку пассажиров на платформах и следить за сохранностью состава.

«Видеозапись с камер будет передаваться в режиме онлайн на пульт управления в кабине машиниста, чтобы при необходимости он мог оперативно отреагировать на ситуацию. Также по запросу данные могут быть переданы сотрудникам правоохранительных органов», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Кроме того, каждую «Иволгу» на МЦД будут сопровождать сотрудники охраны. Благодаря этому пассажиры смогут чувствовать себя комфортно и безопасно в поезде в любое время суток. Наличие охраны также позволит предотвратить вандализм и сохранить вагоны в чистоте.

Поезда «Иволга» спроектированы в России, их собирают на Тверском вагоностроительном заводе. Доля отечественных комплектующих превышает 90 процентов. В новых составах используется технология пневмоподвешивания — она обеспечивает плавный ход, низкий уровень шума и вибрации. Поручни в «Иволге» имеют теплое покрытие. Кресла расположены друг напротив друга, над ними предусмотрены полки для багажа.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.