Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Иследование Forrester по платформе Intel vPro

07 мая 2019

Intel представила Intel vPro – комплексную бизнес-платформу, обеспечивающую необходимую производительность для работы с данными, усиленные функции безопасности, гибкое управление и доступную вычислительную инфраструктуру, помогающую предприятиям оставаться на острие новых технологий.

По заказу Intel исследовательская фирма Forrester Consulting провела исследование совокупного экономического эффекта (Total Economic Impact, TEI). Оно позволяет понять, на какой возврат инвестиций могут потенциально рассчитывать компании при внедрении компьютеров с процессорами Intel Core vPro, а также технологий и сервисов, предлагаемых в рамках платформы Intel vPro, например, технологии Intel Active Management Technology (Intel AMT) на компьютерах под управлением операционной системы Windows 10 Professional. Целью этого исследования является ознакомление читателей с методикой оценки потенциального финансового эффекта для их организаций от использования нового оборудования на базе платформы Intel vPro.

Для лучшего понимания потенциальных выгод, затрат и рисков, связанных с этими инвестициями, компания Forrester провела опрос более 250 человек в организациях среднего бизнеса по всему миру (со штатом сотрудников от 100 до 1000 человек), а также проинтервьюировала сотрудников в трех организациях для проверки результатов опроса и составления более полной картины. Чтобы представить результаты этого исследования, Forrester создала сводную обобщенную модель организации, основанную на информации из интервью и опросов, которая представляет собой абстрактную компанию среднего размера, с парком оборудования из 750 ноутбуков и настольных компьютеров на базе процессоров Intel Core vPro на Windows 10 Professional.

До внедрения компьютеров на базе процессоров Intel Core vPro в организациях использовалось оборудование с самыми разными сочетаниями процессоров и операционных систем. При этом компании сталкивались с растущими издержками на управление ИТ инфраструктурой, отмечали увеличение числа обращений в службу поддержки и сообщали о новых ИТ-проблемах, которые сдерживали продуктивность конечных пользователей. После инвестиций в процессоры Intel Core vPro и операционную систему Microsoft Windows 10, организации (как участвовавшие в опросе, так и те, у которых брали интервью), отметили улучшение безопасности, повышение эффективности управления и увеличение продуктивности своих сотрудников. Эти преимущества стали возможными, в частности, благодаря функциям и технологиям, реализованным в платформе Intel vPro, в том числе аппаратным функциям безопасности, быстрым процессорам и гибкому управлению.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.