Rambler's Top100
Все новости

Новый коммутатор-«розетка» Ethernet от 3Com повышает безопасность на границе сети

07 июня 2004
Компания 3Com, производитель инновационных сетевых продуктов и решений для передачи голоса и данных для предприятий любого масштаба, представила коммутатор 3Com IntelliJack Switch NJ225 – новейшую модель в линейке “внутристенных” четырехпортовых коммутаторов Ethernet. Реализованные на основе недавно объявленных стратегических инициатив 3Com по реализации стратегии безопасности сети, эти устройства, преобразующие однопортовую стенную розетку локальной сети в четыре коммутируемых порта Ethernet, имеют усовершенствованные средства безопасности. Наличие коммутируемых портов позволяет обойтись без прокладки дополнительных кабелей до границы сети, когда возникнет необходимость в новых подключениях.

Новая модель NJ225 представляет собой управляемый коммутатор с основанными на отраслевых стандартах средствами безопасности и интеллектуальными функциями администрирования, обеспечивающими более полное управление сетью. Она идеально подходит для конвергентных сетей с приложениями IP-телефонии. Порты устройства поддерживают подключение к сети на основе стандарта регистрации IEEE 802.1X, что помогает обеспечить предоставление доступа к сетевым ресурсам только авторизованным пользователям.

Кроме того, коммутатор позволяет автоматически распределять пользователей по конкретным виртуальным локальным сетям (VLAN, Virtual Local Area Networks) в соответствии с их профилем регистрации. Например, в учебных заведениях функция под названием Auto-VLAN помогает отделить доступ к ресурсами сети, предоставляемый учащимся и посетителям, от прав на ресурсы, которые имеет администрация.

«Если ваш офис находится в историческом здании, подчас очень трудно и дорого прокладывать новый кабель для увеличения числа пользователей сети, – рассказывает Питер Ламб (Peter Lumb), ответственный за информационно-телекоммуникационные технологии в Королевском колледже рентгенологов (Royal College of Radiologists) в Великобритании. – Устройства 3Com IntelliJack решают эту проблему. Они стали ценным дополнением нашей службы сетевой телефонии, поскольку дают нам возможность контролировать ресурсы, выделяемые в локальной сети на обслуживания телефонов. Наши голосовые коммуникации представляют собой критически важное для бизнеса приложение, и коммутаторы 3Com IntelliJacks помогают обеспечить требуемую безопасность и надежность. Фактически, они расширяют возможности сетевого взаимодействия пользователей без прокладки дополнительного кабеля. Это можно рассматривать как реальный бонус».

«3Com IntelliJack Switch NJ225 позволяет организациям расширить функциональность 802.1X, распространив его от ядра сети на всю сетевую среду до ее границы, – говорит Том Герстенрбергер (Tom Gerstenberger), вице-президент 3Com по персональным системам для бизнеса. – Средства регистрации в сети 802.1X в сочетании с функциональностью Auto VLAN обеспечивают аутентификацию и авторизацию, необходимую для безопасной работы сети и ее защиты».

Модель NJ225 имеет четыре коммутируемых порта Ethernet 10/100 для подключения пользователей и одно восходящее соединение 10/100 (uplink). Для сетей с волоконно-оптическими линиями вплоть до рабочего места корпорация 3Com представила также две модели IntelliJack с волоконно-оптическим восходящим соединением 100BASE-FX. Эти модели называются IntelliJack Switch NJ225 FX и рассчитаны на оптические соединители класса ST и SC для подключения к центральном оборудованию и имеют обычные порты 10/100 Ethernet для подключения пользователей.

«Семейство 3Com IntelliJack – это единственный коммутатор Ethernet, который монтируется прямо в стене и сразу увеличивает число сетевых соединений на границе сети вчетверо, обеспечивая при этом усовершенствованную безопасность и расширенные функции управления, столь необходимые в современных конвергентных сетях. Пользователи могут подготовить свою инфраструктуру для таких новых приложений как IP-телефония и видеоконференцсвязь, не прибегая к дорогостоящей прокладке новых кабелей», – добавил Том Герстенрбергер.

Другие стандартные для семейства 3Com IntelliJack средства включают в себя подачу питания совместимым клиентским устройствам, таким как телефоны или камеры видеонаблюдения, а также приоритизация трафика. Благодаря функциям централизованного управления 3Com IntelliJack Switch NJ225, администраторы информационных систем имеют возможность предоставить распределенным дополнительные сетевые соединения, не жертвуя при этом управляемостью и безопасностью сети.

Ключевые средства и преимущества продукта

Модели 3Com IntelliJack Switch NJ225 и NJ225 FX предоставляют администраторам информационных систем возможности управления доступом к сети, включая расширенные функции управления удаленным доступом и конфигурируемые идентификаторы VLAN для управления. Ключевые средства продукта включают в себя:

  • SNMP-управление для централизованного контроля на уровне портов и мониторинга устройства;
  • усовершенствованную безопасность, включая доступ через сетевые порты с поддержкой 802.1X, функции Auto VLAN, фильтрацию MAC-адресов, виртуальные локальные сети (VLAN) 802.1Q, приоритизацию трафика 802.1p и системные тревожные сообщения;
  • развитые средства коммутации, улучшающие контроль за отдельным соединениями. Например, устанавливаемые по портам ограничения дают возможность контролировать пропускную способность порта, скорость и тип трафика данных, и интуитивно понятное средство календарного планирования позволяет заранее переназначать ресурсы в нерабочее время по отдельным пользователям или группам 3Com IntelliJacks;
  • приложение управления с картой местоположения упрощает поиск устройств в сети;
  • сквозной порт используется для добавления дополнительного некоммутируемого соединения для телефонов или портов локальной сети (эта возможность доступна только в модели NJ225);
  • электропитание по Ethernet (PoE, Power over Ethernet) (совместимое с IEEE 802.3af или патентованный достандартный вариант Cisco) можно использовать для питания модели NJ225, что помогает снизить стоимость развертывания и риск перебоев в электропитании;
  • подачу питания через порт #4 (PoE) на другое устройство, что можно использовать для подключения устройств IP-телефонии;
  • локальный источник питания используется в локальных сетях (LAN) без средств PoE.

    06.06.2004

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.