Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

HP и Siemens расширяют альянс в сфере аддитивного производства с целью развития цифровых технологий

14 мая 2019

Компании расширяют промышленное решение для аддитивного производства и развивают инновации в рамках центра компетенций Siemens в области полимеров.

Компании HP и Siemens объявляют о расширении своего стратегического альянса с целью помочь заказчикам трансформировать бизнес за счет внедрения технологий промышленного аддитивного производства. HP, лидер в области промышленных технологий 3D-печати, и компания Siemens, являющаяся лидером инноваций в сфере автоматизации и внедрения цифровых технологий, намерены расширить свое интегрированное решение для аддитивного производства и включить в него новые системы и софтверные инновации, в том числе для общего управления жизненным циклом продукции, оптимизации фабричного аддитивного производства, промышленной 3D-печати и сбора данных, управления производством и анализа производительности.

Интеграция нового решения для 3D-печати HP Jet Fusion 5200 Series с решениями Siemens Digital Enterprise позволит промышленным компаниям выпускать 3D-печатные детали на рынок еще быстрее, с меньшими издержками, более устойчивым образом и бОльшими объемами, чем когда-либо прежде. Компании объявили о расширении альянса на мероприятии, посвященном открытию нового Центра компетенции в области полимеров в дополнение к Центру передового опыта по аддитивному производству Siemens в Эрлангене, Германия. В рамках мероприятия HP представила свой новый высокопроизводительный 3D-принтер HP Jet Fusion 5200 Series для промышленных предприятий.

«Мы рады расширить наше сотрудничество с HP. Развитие инновационных партнерств и передовых технологий, таких как аддитивное производство, являются ключевыми факторами для цифровой трансформации компаний в различных отраслях. Siemens и HP мыслят категориями будущего и намерены объединить лучшее от своих компаний в комплексном отраслевом решении, которое ускорит внедрение промышленных технологий аддитивного производства и поможет нашим заказчикам нарастить гибкость, эффективность и скорость цифрового производства», – говорит Клаус Хельмрих (Klaus Helmrich), главный исполнительный директор подразделения Siemens Digital Industries и член правления Siemens AG.

«Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Siemens над созданием высокопроизводительных деталей, персонализированных продуктов и 3D-производств для наших клиентов, – отмечает Кристоф Шелл (Christoph Schell), руководитель отдела 3D-печати и цифрового производства HP Inc. – Компании HP и Siemens сходятся в своем видении, что системы цифрового производства являются катализаторами изменений – расширенное программное обеспечение, цифровые данные, сервисы и решения для промышленного производства открывают новые возможности, способствуют созданию новых методов использования и приводят к революционным коммерческим результатам для наших клиентов».

В новом решении для аддитивного производства HP и Siemens интегрировали свое программное и аппаратное обеспечение, аналитику и сервисы для повышения эффективности всего производственного процесса, начиная с работы над дизайном и моделирования вплоть до планирования производства, исполнения, обеспечения качества и контроля. Эта система оптимизирует каждый этап при проектировании и изготовлении серийных 3D-печатных изделий и позволяет печатать детали с еще большими объёмами, в более высоком качестве и с меньшим количеством отходов.

«Будучи поставщиком решений и сервисов, мы стремимся объединять усилия с сильными партнерами, располагающими необходимой экспертизой в области материалов и производственных процессов, чтобы помочь им с созданием систем 3D-печати», – поясняет Клаус Хельмрих.

Решение совмещает в себе технологии 3D-печати HP и платформу для работы с 3D-данными, в том числе новую систему HP Jet Fusion 5200, и программное обеспечение Siemens Digital Industries Software, включая приложения Siemens NX CAD/CAE, программный модуль NX AM для HP Multi Jet Fusion с интерфейсом прямой печати (direct printer interface), сертификация которого для принтера HP Jet Fusion 5200 Series будет получена уже в этом году, а также приложения Teamcenter для управления жизненным циклом продукции, Tecnomatix Plant Simulation, Simatic IT для управления производством и MindSphere для анализа производительности и работы с промышленным Интернетом вещей. Компании HP и Siemens намерены и впредь согласовывать свои планы в отношении развития новых технологий, чтобы клиенты смогли воспользоваться инновациями обеих компаний в области цифрового производства.

«HP и Siemens опираются на концепцию, впервые представленную в 2016 году. Сегодня благодаря достижениям HP в области 3D-печати и технологий анализа данных, а также предложениям Siemens для аддитивного производства, наше комплексное решение демонстрирует высокий уровень эффективности и обеспечивает возможность печати деталей высокого качества в условиях серийного производства», – продолжает Кристоф Шелл.

Сотрудничество дополняет открытие нового Центра компетенций Siemens в области полимеров, который станет для обеих компаний основным пунктом совместной работы с автомобильными и промышленными заказчиками,  а также центром для проектирования продуктов с уникальным дизайном, быстрого вывода на рынок 3D-печатных деталей и создания решений для цифровых фабрик, которые позволят в полной мере раскрыть потенциал аддитивного производства. 

«Компания Volkswagen является партнером как для HP, так и для Siemens, и мы рады видеть, как эти лидеры рынка объединяют усилия, чтобы раскрыть возможности промышленного аддитивного производства. Являясь одним из крупнейших в мире автопроизводителей, мы видим огромный потенциал в технологиях цифрового производства, которые позволяют ускорить цикл инноваций, быстрее выводить на рынок новые продукты и улучшать эффективность и устойчивость нашего производства. Мы рассчитываем, что сотрудничество HP и Siemens, направленное на изучение новых сфер применения технологий 3D-печати, поможет нам создавать еще более качественные решения для наших клиентов», – говорит доктор Мартин Гёде (Martin Goede), глава отдела планирования и разработки технологий в Volkswagen.


HP, Siemens и их заказчики будут изучать новые возможности применения технологий 3D-печати, например, для таких задач как: персонализация, оптимизация гидрогазодинамики и поглощение энергии.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.