Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Сбербанк может стать пилотной площадкой по внедрению электронных трудовых книжек

14 мая 2019

Сбербанк рассматривается в качестве возможной пилотной площадки по введению электронных трудовых книжек, соответствующий законопроект уже разработан в Совете Федерации и в ближайшее время будет направлен в Госдуму.

Об этом во вторник на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации сообщил заместитель председателя верхней палаты, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак.

"Работникам будет предложено выбрать между бумажными и электронными трудовыми книжками. Переход на новый порядок является добровольным, а не обязательным, начнется он с пилотных организаций, в число которых войдут крупнейшие по численности персонала. Кстати, одной и, возможно, первой из них станет Сбербанк", - пояснил Турчак.

Он добавил, что появление электронной трудовой книжки позволит решить сразу несколько проблем, с которыми сталкиваются работники и работодатели. "Во-первых, работник сможет быть абсолютно уверен, что с его зарплаты производятся отчисления в Пенсионный фонд, они будут учтены при выходе на заслуженный отдых. Во-вторых, мы не только снизим риски с возможной утерей бумажных трудовых книжек, но и освободим работодателей от издержек, связанных с покупкой бланков трудовых книжек, организацией их учета и хранения", - сказал Турчак.

Он добавил, что законопроект разрабатывался в тесном взаимодействии с вице-премьером Максимом Акимовым и министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константином Носковым.

Источник: ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

14.05 17:43 Анатолий Мишин :
Вообще, первая здравая идея в Госдуме за последнее время. Видимо поняли, что принуждением ничего положительного добиться нельзя. Хорошо, что оставили выбор за гражданами кто какой хочет пользоваться. Хотя я за привычный вид трудовой, но кому-то электронная покажется привлекательнее.