Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Lenovo представляет новые «умные» устройства и решения для бизнеса

16 мая 2019

На ежегодной конференции Transform 3.0 Lenovo Accelerate  компания представит новые решения в направлении интеллектуального преобразования рабочего места и более разумного бизнеса. От ПК до дополненной реальности (AR), от Интернета вещей (IoT) до решений в области безопасности — всё это ожидается в этом году на мероприятии.

В рамках новой бизнес-инициативы Lenovo представила бренд программного и аппаратного обеспечения ThinkReality™. Новое решение упростит сотрудникам предприятий использование AR-приложений, которые специализируются на предоставлении помощи, сокращении времени ремонта, устранении неполадок, оптимизации сложных рабочих процессов, повышении качества обучения, совместной работе и экономии средств.

Платформа ThinkReality дает пользователям возможность взаимодействовать с цифровой 3D информацией в реальном мире, повышая их осведомленность о контексте происходящего, тем самым увеличивая эффективность. Платформа не зависит ни от устройств, ни от облачных ресурсов, что позволяет клиентам легко внедрять и управлять AR- и VR-приложениями в различных операционных системах, облачных сервисах и на любых устройствах, таких как новый ThinkReality A6.

Первое устройство, добавленное в портфолио ThinkReality, — ThinkReality A6 — легкий носимый девайс, который можно задействовать как с простыми, так и сложными AR-решениями на предприятиях, стремящихся повысить производительность своих сотрудников. A6 — одна из самых легких полнофункциональных AR-гарнитур в своем классе: вес устройства — 380 г, диагональное поле зрения — 40 градусов с разрешением 1080p на каждый глаз,.Устройство достаточно компактное, но при этом обладает процессором Qualcomm Snapdragon 845 SOC и ОС Android™ и гарнитурой ThinkReality A6, оснащенной волноводной оптикой Lumus® и процессором Intel® Movidius™ Vision Processing Unit (VPU)

Компания Lenovo продолжает развивать бизнес, добавляя усовершенствованные и проверенные заказчиками решения в свою экосистему ThinkIoT™. Устройство IoT собирает информацию о различных повторяющихся действиях в среде, а затем анализирует полученные данные, чтобы повысить эффективность сотрудников и оптимизировать производительность.

Портфолио ThinkIoT включает в себя мощные передовые вычислительные устройства, такие как ThinkCentre™ Tiny или абсолютно новый ThinkCentre Nano IoT. EPC300, а также множество датчиков, умных камер, систем освещения с датчиками движения, кассовых аппаратов с компьютерным зрением и устройств с функцией распознавания лица, способны быстро обнаружить и передать информацию для принятия разумных решений на периферии, то есть локально, на складе или в выставочном зале.

Не менее ценным для предприятий розничной торговли является прототип кассира с компьютерным зрением, который уже сегодня тестируется в качестве пилотной программы в кампусе Lenovo в Пекине. Владельцы обычных магазинов, желающие избавиться от длинных очередей и избежать несостыковок в ценах, вскоре начнут использовать технологию распознавания объектов на кассах самообслуживания. Благодаря встроенной камере, процессору и датчикам это умное решение для розничной торговли в будущем позволит покупателям сканировать все свои товары одновременно, устраняя необходимость в поиске отдельных штрих-кодов, а также взвешивает покупки, обеспечивая обратную связь с поставщиками, а также позволяет использовать виртуальный кошелек для оплаты.

На конференции Accelerate Lenovo представит инструменты ThinkIoT, работающие на Azure, которые ускорят цифровое преобразование клиентов при помощи решений для целевых направлений, таких как розничная торговля и производство. Теперь клиенты, которые внедряют решения Microsoft Azure и работают в системах IoT, AI и управления данными, могут использовать весь спектр приложений Lenovo, включая ECP300 и умную камеру IOT510C, ThinkCentre Nano IoT и пограничный сервер ThinkSystem™ SE350.

«Сегодня клиенты как никогда хотят соединить физический мир с цифровым и внедрить ряд решений в сфере IoT и AI для трансформации своего бизнеса. Работа с надежными партнерами, которые способны предоставить инфраструктуру и услуги и упрощают IoT, имеет решающее значение, — отмечает Сэм Джордж (Sam George), директор Azure Internet of Things, Microsoft Corp. — Наше новое партнерство по IoT с Lenovo объединяет платформу Microsoft Azure и набор решений Lenovo ThinkIoT для оборудования, программного обеспечения и различных других услуг, которые помогут значительно сократить срок окупаемости для наших совместных клиентов».

Lenovo представляет новые решения в сфере ПК в рамках своей новейшей линейки умных компьютеров на базе ОС Windows, которая включает совершенно новые ThinkCentre Nano, ThinkBook™ и ThinkPad™ X1 Extreme Generation 2.

ThinkCentre M90n — это самая компактная серия коммерческих настольных компьютеров в мире, обеспечивающая высокую производительность и сверхпортативные размеры1. Все модели на треть меньше инновационного ThinkCentre Tiny и обеспечивают до 30 процентов экономии энергии ежегодно по сравнению с традиционными настольными компьютерами. Это делает их идеальными для применения в переполненных колл-центрах или в условиях ограниченного пространства.

Благодаря минимальному форм-фактору на рынке, ThinkCentre M90n-1 Nano не только обеспечивает удобство, которое занимает мало места, но и гарантирует комфортное использование для любого пользователя в силу того, что девайс может поместиться практически в любом месте — за монитором, под столом или на книжной полке. ThinkCentre Nano может использовать энергию от совместимого с USB Type-C монитора или док-станции.

ThinkCentre M90n-1 Nano IoT с расширенным тепловым диапазоном (0-50 °С) отличается повышенным энергосбережением и удивительной бесшумной конструкцией без вентиляторов, а также предназначен для более высоких вибрационных и тепловых сред, таких как производство. ThinkCentre Nano IoT разработан для обеспечения безопасной обработки данных с устройств IoT, которые задействованы в вашей среде и требуют оперативного реагирования здесь и сейчас. Nano IoT повышает скорость отклика и надежность, обеспечивая быструю передачу информации между подключенными периферийными устройствами IoT и датчиками даже в более жестких коммерческих условиях.

Lenovo запускает новый саб-бренд, посвященный малому и среднему бизнесу (SMB) под названием ThinkBook. Начиная с новой линейки ультратонких ноутбуков, которые объединяют в себе мобильность и простоту использования современных технологий, компания сможет расширить возможности будущих лидеров бизнеса.

Ультратонкая серия ThinkBook S, доступная в 13-дюймовой и 14-дюймовой модели, предназначена для компаний, не желающих идти на компромиссы в таких важных вопросах, как безопасность, надежность и сервисная поддержка, удовлетворяя при этом спрос на по-настоящему красивые устройства, которые переносят привычный нам опыт смартфонов на ПК. Идеально подходящие для любого бизнеса, новые Lenovo ThinkBook 13 и 14 сочетают в себе современный стиль и ориентированные на потребителя элементы дизайна, такие как алюминиевые внешние элементы, со встроенными функциями безопасности высшего класса, которые потребители ожидают от линейки ПК Think.

ThinkPad X1 Extreme Gen 2 — это усовершенствованная по сравнению со своим предшественником версия, предлагающая весомые улучшения, среди которых процессоры Intel Core™ i9 9-го поколения, графический процессор NVIDIA® GeForce® GTX 1650 с дизайном Max-Q, и увеличенный объем хранилища на 4 ТБ.

ThinkPad X1 Extreme Gen 2, созданный для опытных бизнес-пользователей, является идеально тонким и легким ноутбуком с операционной системой Windows® 10, который подходит как для мобильного образа жизни, так и для нужд, требующих высокой производительности. Благодаря еще ряду улучшенных функций, включая более яркий сенсорный дисплей 4K OLED с применением Dolby Vision® и акустическую систему Dolby Atmos®, ThinkPad X1 Extreme Gen 2, можно смело сказать, что данный 15-дюймовый ноутбук был создан для интенсивных рабочих нагрузок от видео и редактирования фотографий до графического рендеринга, приложений AR/VR и многого другого.

ThinkShield™ — это полностью настраиваемый набор сервисов, отвечающих за безопасность программных и аппаратных возможностей, которые защищают весь жизненный цикл устройств от разработки и до утилизации. Портфель ThinkShield предназначен для обеспечения большей безопасности всех устройств Lenovo Think, центров обработки данных и последующих решений.

 ThinkShield использует целостный подход к безопасности, который фокусируется на четырех болевых точках клиентов при их защите: их данные, их личность, их онлайн путешествия и их оффлайн устройства. Запущенный в прошлом году ThinkShield добавляет семь новых продуктов в свой портфель надежных средств защиты, таких как: Lenovo Self Healing BIOS, который предоставляет возможность вернуться к своей последней известной резервной копии в случае повреждения BIOS или хакерской атаки; ThinkShield Secure Wipe, который позволяет пользователям полностью удалять конфиденциальные данные на своих устройствах без необходимости использования внешних инструментов или извлечения диска.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.