Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Swisscom перенес приложения с мейнфреймов в частное облако

20 мая 2019

В середине мая 2019 года Swisscom сообщила о переносе приложений с мейнфреймов в частное облако без переписывания и перекомпиляции кода. Швейцарский оператор утверждает, что он сделал это первым в телекоммуникационной отрасли.

Как пишет портал Computer Business Review, на серверы с процессорной архитектурой x86 были переброшены все критически важные приложения и данные, хранящиеся на мейнфреймах. Перенос коснулся в том числе систем управления биллингом и администрирования абонентских линий широкополосной связи, а также географической и адресной информации. Все рабочие процессы запущены в собственном облаке Swisscom и работают на оборудовании с производительностью 2500 млн инструкций в секунду (MIPS).

Миграция произошла при участии компании LzLabs, которая в проекте использовала свою контейнерную технологию Software Defined Mainframe. Она запускается на открытых системах без необходимости перекомпиляции или преобразования типов данных.

Вернер Пфаффли (Werner Pfaffli), который отвечал за обслуживание мейнфреймов в Swisscoms, покидает компанию, а перед своим уходом он решил развернуть современную архитектуру и передать её своему преемнику, отмечает издание. Благодаря этому проекту оператор сможет сократить ИТ-расходы на 60%.

Software Defined Mainframe позволяет разбивать приложения на части, которые можно перемещать шаг за шагом, чтобы минимизировать риск, при этом данные в приложениях остаются неизменными. Аналитики IDC называют технологию «точным воссозданием подсистем мейнфреймов».

По словам директора по маркетингу LzLabs Дейла Веккио (Dale Vecchio), многие организации давно хотят отойти от мейнфреймов в силу нескольких причин. Среди них — снижение числа специалистов по этому оборудование и развитие возможности в области облачных вычислений и x86-архитектуры.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.