Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Дональд Трамп оставил Huawei без всего американского

20 мая 2019

Крупные американские ИТ-корпорации прекращают поставки своих продуктов и программного обеспечения китайской телекоммуникационной компании Huawei.

Сначала от сотрудничества с китайским производителем отказалась Google. Теперь Huawei не сможет использовать сервисы и программы Google, в том числе магазин приложений Google Play и электронную почту Gmail, пишет "КоммерсатЪ".

Huawei сможет использовать только публичную версию Android и не сможет получить доступ к проприетарным приложениям и сервисам от Google,— рассказал один из источников Reuters.

Правда, как пояснили в самой компании, действующие владельцы устройств Huawei продолжат пользоваться Google Play и Google Play Protect.

Затем, как сообщило агентство Bloomberg, к Google присоединились другие поставщики ПО и микрочипов, включая Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom. Впрочем, у всех них не было выбора: в минувшую пятницу Дональд Трамп ввел в США режим «национального чрезвычайного положения» в связи с угрозами информационным технологиям страны, исходящими, по мнению американских властей, от Huawei. В результате Минторгу было приказано закрыть все существующие сделки между американскими и китайскими компаниями.

Решение Дональда Трампа, безусловно, станет серьезным ударом по бизнесу китайской корпорации, которая почти целиком зависит от поставок микрочипов из США.

Правда, как сообщают источники Bloomberg, сама Huawei была готова к такому развитию событий и начала готовиться к худшему еще в середине прошлого года, когда вокруг компании разгорелся шпионский скандал. В итоге китайскому производителю удалось запастись необходимыми для него чипами на три месяца бесперебойной работы. Да и решение американских корпораций приостановить поставки для китайской компании — мера предосторожности в ожидании более подробных разъяснений от властей относительно того, что можно делать в условиях новых санкций, а чего нельзя. В компании пообещали продолжать обновлять систему безопасности на своих смартфонах для Android и осуществлять их послепродажное обслуживание.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.