Rambler's Top100
Все новости

Digital Design автоматизировала механизм контроля прохождения радиочастотных заявок для «МегаФона»

08 июня 2004
Компания Digital Design завершила разработку системы контроля радиочастотных заявок для ОАО «МегаФон». Система предназначена для автоматизации управления процессом согласования радиочастотных заявок и сопутствующих документов. В процессе участвуют головной офис «МегаФона», его филиалы и государственные структуры.

Задача автоматизации контроля прохождения радиочастотных заявок стала актуальной в связи с быстрым ростом сети филиалов ОАО «МегаФон».

Перед началом разработки новой автоматизированной системы специалисты компании Digital Design провели анализ бизнес-процессов, связанных с согласованием радиочастотных заявок. На основе проведенного анализа специалисты Digital Design и ОАО «МегаФон» совместно подготовили проект, содержащий формализованное описание этих процессов. Руководство ОАО«МегаФон» одобрило предложенный проект и поручило компании Digital Design разработку системы.

Основная задача проекта состояла в том, чтобы автоматизировать и упорядочить процедуру согласования радиочастотных заявок, а также позволить руководству радиочастотной службы и топ-менеджменту ОАО «МегаФон» отслеживать отклонения от стандартной процедуры и нормативных сроков, возникающие как внутри компании, так и при взаимодействии с государственными органами. Таким образом, для руководства была обеспечена сквозная прозрачность процессов, связанных с обработкой заявок, что должно облегчить принятие оперативных управленческих решений.

Автоматизированная система контроля прохождения радиочастотных заявок, разработанная Digital Design, выполняет такие функции, как создание и проведение заявок по всем стадиям жизненного цикла, формирование записей о выданных разрешениях, построение различных отчетов. Система реализована как web-приложение на базе технологии ASP.NET, в качестве хранилища данных использовался MS SQL Server 2000. Сотрудники филиалов ОАО «МегаФон» получают доступ к системе через защищенный канал.

Новая автоматизированная система не заменяет собой бумажный документооборот, существующий в «МегаФоне», а только дополняет его функциями, необходимыми для учета и контроля. В планы руководства «МегаФона» входит поэтапное внедрение системы, разработанной Digital Design, во всех филиалах.

По словам Александра Карпова, начальника отдела организационного развития «МегаФона», «компания Digital Design успешно и в оговоренные сроки выполнила все поставленные перед ней задачи. Внедрение автоматизированной системы управления прохождением радиочастотных заявок позволило существенно повысить управляемость соответствующего бизнес-процесса, улучшить взаимодействие между подразделениями компании, участвующими в нем».

07.06.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.