Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Число подключенных к сотовым сетям IoT-устройств перевалило за 1 млрд

21 мая 2019

В 2018 году количество устройств из интернета вещей, подключенных к сотовым сетям по всему миру, достигло 1,2 млрд штук, увеличившись на 70% относительно 2017-го. В деньгах объём этого рынка повысился на 19% до 6,7 млрд евро. На 10 крупнейших производителей пришлось около 80% выручки.

Такие данные опубликовала аналитическая компания Berg Insight.

Рост рынка сотового IoT-оборудования — это в первую очередь заслуга китайского рынка, на который пришлось около 63% работающих устройств, отмечается в докладе.

«Китай внедряет технологию сотового интернета вещей с гигантским размахом», — указывает ведущий аналитик Berg Insight и автор исследования Тобиас Рыберг (Tobias Ryberg).    

По его словам, данные китайских мобильных операторов показывают, что к концу 2018 года количество функционирующих в КНР IoT-устройств, подключенных к сотовым сетям, составило 767 млн единиц, что на 124% больше значения годичной давности. На 100 жителей приходится 54,7 IoT-подключения, и по этому показателю Китай опережает Европу и Северную Америку.

Правительство Китая активно продвигает интернет вещей в качестве инструмента для достижения целей внутренней и экономической политики, а негосударственные компании внедряют IoT-технологии для повышения эффективности и стимулирования инноваций. В Berg Insight считают, что роль властей является основным объяснением того, почему Китай опережает остальной мир в части проникновения интернета вещей.

Средняя выручка мобильного оператора в расчёте на одно сотовое IoT-устройство в Поднебесной достигла 0,22 евро по итогам 2018 года. Для сравнения, в Европе этот доход оказался равным 0,7 евро.

По прогнозам исследователей, к 2023 году в мире будет начитываться 9 млрд IoT-устройств, работающих в сотовых сетях.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.