Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

TrueConf и SmartMed обеспечили трансляцию хирургических операций на ежегодном съезде Российского Общества Хирургов

21 мая 2019

12 апреля в рамках ежегодного съезда Российского Общества Хирургов состоялась демонстрация телемедицинских технологий в области хирургии, организованная самим Обществом при поддержке компаний TrueConf и SmartMed.

С помощью отечественных технологий для телемедицины была организована высококачественная онлайн-трансляция хирургических операций, которые проводились профессионалами из Общества эндоскопических хирургов России. Помимо коллег и гостей мероприятия, за операцией в режиме реального времени наблюдали несколько тысяч хирургов из всех регионов страны.

В операционной комнате Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Блохина был развернут передвижной телемедицинский комплекс SM-TM3 «Диагностика», созданный компанией SmartMed для проведения удаленной инструментральной диагностики и последующих повторных консультаций. Комплекс подключили к системе телемедицины центра РОХа, в основе которой находится TrueConf Server — защищенная программная ВКС-система, обеспечивающая бесперебойную видеосвязь в закрытой сети без доступа к интернету.

Для трансляции операции на комплексе SmartMed развернули клиентское приложение TrueConf для Windows, которое поддерживает видеозвонки и конференции с разрешением UltraHD и позволяет выводить изображение на 11 мониторов одновременно. Технологии TrueConf и SmartMed также обеспечили трансляцию  живого видео с медицинского эндоскопа BRown, который использовался во время операции. Совместное решение компаний позволило добиться максимальной точности и детализированности изображения во время трансляции.

«На мероприятиях Общества мы стараемся делиться не только профессиональными знаниями в сообществе, но и демонстрировать реальное применение новых технологий в хирургической практике, — комментирует Михаил Таривердиев, исполнительный директор Российского Общества Хирургов. — Мы видим огромный потенциал применения телемедицины в хирургии. Благодарим компании SmartMed и TrueConf за техническую поддержку нашей инициативы».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.