Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

VMware помогает заказчикам и партнерам ускорить облачную трансформацию

21 мая 2019

Компания VMware объявила об дополнении решений VMware Cloud в соответствии со стратегией, направленной на создание унифицированной цифровой платформы для поддержки процесса цифровой трансформации заказчиков и партнеров компании.

Дополнения включают обновления в решениях VMware Cloud Foundation, VMware vCloud Director и CloudHealth, и расширяют доступ к облачным сервисам на платформе Cloud Foundation в новых регионах присутствия VMware Cloud on AWS — в Канаде, Париже, Сингапуре и у партнеров со статусом VMware Cloud Verified по всему миру.

«VMware помогает заказчикам в полной мере задействовать преимущества облака для создания и развертывания приложений, которые способны ускорить бизнес; ни один другой разработчик не способен предложить такие всесторонние решения, как VMware, — говорит Аджай Пател (Ajay Patel), вице-президент VMware и руководитель подразделения решений для облачных провайдеров. — VMware предоставляет возможность действовать в новой реальности мультиоблачных сред, обеспечивая единство инфраструктуры и операций, чтобы потребностям приложений наилучшим образом соответствовали все имеющиеся ресурсы, без каких-либо компромиссов.»

Построение гибридного облака на платформе VMware Cloud Foundation

VMware Cloud Foundation — это ведущая в отрасли платформа для гибридного облака, которая расширяет само понятие гиперконвергированной инфраструктуры (HCI) путем унификации основных ее компонентов: вычислительных ресурсов, систем хранения и передачи данных, систем безопасности и управления облаком. Cloud Foundation — это единственное решение, объединяющее весь программный стек VMware и обеспечивающее безупречную совместимость компонентов инфраструктуры. Оно помогает модернизировать центры обработки данных; быстро переносить приложения и целые ЦОДы в облако; предоставлять возможности масштабирования инфраструктуры по требованию для задач аварийного восстановления, глобальной экспансии бизнеса или сглаживания сезонных пиков нагрузки; развертывания современных облачных приложений в средах центров обработки данных.

Сегодня компания VMware объявила о выходе платформы VMware Cloud Foundation 3.7, которая, как ожидается, будет доступна на Dell EMC VxRail в первой половине 2019 года. Заказчики получат первый в своем классе гибридный облачный стек, интегрированный с гибкой гиперконвергированной архитектурой VMware, готовой для развертывания бизнес-приложений. Cloud Foundation на VxRail демонстрирует тесную интеграцию между Dell EMC и VMware, включая уникальные совместно разработанные функции, которые упрощают и оптимизируют операции, а также предоставляют полный  стек функций автоматизации управления жизненным циклом от уровня оборудования до  уровня программного обеспечения. Платформа Cloud Foundation на VxRail обладает высокой производительностью и масштабируемостью, отличается удобным интерфейсом и невысокой стоимостью совокупного владения. Она способна уменьшить начальные вложения и затраты на обслуживание, обеспечивая при этом непревзойденную устойчивость в работе, предсказуемость расходов и простоту развертывания. Новый уровень гибкости и интеграции сетевых сервисов плюс новые варианты развертывания, включая серверные устройства и интегрированные стойки, дают множество преимуществ тем, кто выбирает платформу Cloud Foundation на VxRail.

«Интеграцию технологий Dell EMC VxRail и VMware Cloud Foundation можно назвать отличным примером взаимодействия наших компаний, в результате которого мы сумели предложить нашим заказчикам уникальную инфраструктуру под управлением VMware Cloud Foundation, — рассказывает Гил Шнеорсон (Gil Shneorson), вице-президент Dell и руководитель подразделения EMC VxRail. — Благодаря этой комбинации заказчики получают самый быстрый и простой способ развертывания гибридного облака на базе решений VMware».

Кроме того, новая версия Cloud Foundation 3.7 поддерживает полностью автоматизированное развертывание виртуальных персональных компьютеров (VDI) с использованием технологии VMware Horizon 7. Cloud Foundation существенно ускоряет виртуализацию по технологии Horizon 7, обеспечивая полную автоматизацию, включая установку Horizon 7, настройку технологий виртуализации слоев данных приложений App Volumes, управления пользовательским окружением User Environment Manager и интеллектуальных шлюзов доступа Unified Access Gateway. Платформа Cloud Foundation помогает объединить готовую облачную инфраструктуру и предназначенные для развертывания бизнес-приложения.

Платформа Cloud Foundation образует фундамент облачной инфраструктуры и программно-определяемых ЦОД как для локальных, так и для мультиоблачных сетевых сред. VMware объявила о расширении глобальной доступности сервисов на платформе Cloud Foundation:
  • Увеличение количества регионов, в которых будет доступен сервис VMware Cloud on AWS: VMware Cloud on AWS работает на платформе Cloud Foundation; его можно заказать как напрямую в VMware, так и через партнеров компании. После добавления AWS Canada (Центр), AWS EU (Париж) и AWS APJ (Сингапур), количество регионов доступности VMware Cloud on AWS во всем мире достигло тринадцати. VMware и AWS продолжают совместные усилия, направленные на охват этим сервисом важнейших регионов мира к концу 2019 календарного года.
  • Увеличение количества партнеров по VMware Cloud on AWS: меньше чем за год с момента запуска партнерской программы к ней присоединилось более 60 партнеров; более 280 партнеров сертифицированы по квалификации VMware Cloud on AWS Solution Competency.
  • Увеличение количества партнеров по VMware Cloud: 35 партнеров по программе VMware Cloud Provider получили статус Cloud Verified. Статус VMware Cloud Verified присваивается партнерам, способным оказывать заказчикам полный комплекс услуг по развертыванию программно-определяемых ЦОД, а также предлагающих собственные сервисы и поддержку на базе своих центров обработки данных через Cloud Foundation. Эмблема Cloud Verified — это гарантия для заказчиков, что облачный провайдер предлагает наиболее полный список технологий VMware и обладает всей необходимой квалификацией для их применения; такой партнер способен обеспечить единство управления инфраструктурой и операциями между различными облачными средами.
  • Поддержка бизнеса партнеров по программе VMware Cloud Provider
В целом экосистема партнеров VCPP обслуживает более 150 тысяч заказчиков; это миллионы виртуальных машин. Конечные заказчики получают все преимущества облачных сред корпоративного класса, построенных на инновациях VMware, обеспечивающих простоту внедрения и управления гибридными облаками с унифицированной инфраструктурой и новыми облачными сервисами.

Новая версия VMware vCloud Director 9.7 позволит провайдерам облачных услуг предлагать еще более дифференцированные гибридные решения и запускать новые сервисы через централизованный интерфейс управления облачными средами, с улучшенными функциями масштабируемости и возможности использования расширений программной платформы. Платформа vCloud Director позволит упростить мониторинг и унифицировать управление как частными облаками, развернутыми локально на базе инфраструктуры vSphere, так и мультиоблачными средами провайдеров. Обновленная функциональность расширений программной платформы vCloud Director позволит провайдерам облачных сервисов легко добавлять в портфель новые услуги, предлагая на своей платформе решения ведущих партнеров по экосистеме виртуализации, включая Cohesity, Dell EMC и Rubrik.

Новая версия VMware vCloud Availability 3.0 унифицирует службы развертывания, миграции и аварийного восстановления как внутри, так и между мультиоблачными средами, помогая провайдерам предлагать новые облачные услуги с уникальными экономическими преимуществами. Встроенная интеграция с vCloud Director и современный пользовательский интерфейс обеспечат простоту его использования конечными пользователями для быстрого развертывания новых сервисов и управления.

CloudHealth By VMware ускоряет переход на облачную инфраструктуру

CloudHealth by VMware позволяет эффективно управлять, эксплуатировать и защищать мультиоблачные среды, что заслуженно оценили более четырех тысяч заказчиков во всем мире. Благодаря CloudHealth заказчики эффективно сотрудничают между бизнес-подразделениями для принятия взвешенных решений в областях управления затратами, безопасности, управления и масштабируемости их мультиоблачных сред. CloudHealth предоставляет передовую функциональность управления затратами, которая может повысить отдачу от инвестиций в облачные среды, показывая заказчикам на что именно расходуются их бюджеты, какие приложения потребляют большие ресурсы и как правильно масштабировать их облачные среды даже в условиях быстрого расширения.

Новые возможности CloudHealth включают улучшенную подсистему управления расходами, расширенную отчетность по мультиоблачным средам, многомерные отчеты, отчеты об использовании, расширенные данные амортизации, автоматизацию обмена зарезервированными экземплярами виртуальных машин (RI) и оптимизацию размеров инстансов для Amazon ЕС2. Кроме того, CloudHealth теперь интегрируется с платформой облачной аналитики и мониторинга Wavefront. Благодаря этой интеграции заказчики CloudHealth получают доступ к облачным метрикам производительности в Wavefront, что помогает оптимизировать размеры и другие характеристики облачной инфраструктуры с точки зрения решаемых бизнес-задач. Совместное использование CloudHealth и Wavefront предоставляет преимущества по использованию в реальном времени обширных данных метрик облачной инфраструктуры (AWS, Azure, GCP), выявлять гранулярные изменения, статистику использования ресурсов и динамику изменений в реальном времени, понимать, какие параметры облачной инфраструктуры нужно скорректировать, чтобы получить максимальный экономический эффект.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.