Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Ростех продемонстрировал технологии для развития сетей 5G

24 мая 2019

В составе кооперации научно-исследовательских коллективов концерна «Автоматика» Госкорпорации Ростех, предприятий радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех и технологических партнеров были разработаны лабораторные сегменты сети, реализующие технологию сетей 5G, которые планируются к пилотной эксплуатации в опытных зонах уже летом 2019 года.

Об этом сообщил журналистам генеральный директор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов в ходе пресс-конференции на ЦИПР.

В данный момент предложения концерна обсуждаются с представителями промышленности, профильными ФОИВами и операторами связи для разработки комплексного промышленного решения, которое позволило бы создать к 2021 году сеть национального уровня, обеспечивающую не только требуемый уровень сервиса для конечных пользователей, но и необходимый уровень доверия с точки зрения государственной безопасности.

«Создание общероссийской инфраструктуры 5G является задачей национального масштаба. Напомню, именно сети 5G станут базовой инфраструктурой для реализации программы «Цифровая экономика», в частности для широкого развития интернета вещей. Это диктует повышенные требования к безопасности оборудования и программного обеспечения в данной сфере. Компетенции Ростеха позволяют в сжатые сроки создать доверенное оборудование для построения сетей связи нового поколения. В настоящий момент промышленность и государство обсуждают комплекс взаимоувязанных мер, создающих условия для широкого внедрения российских разработок», – считает глава Ростеха Сергей Чемезов.

Особенностью решения, представленного концерном, является преимущественное применение российских разработок, которые полностью соответствуют требованиям получения статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения и российского программного обеспечения и сейчас проходят процесс регистрации в реестрах.

«Минпромторг совместно с Госкорпорацией Ростех и концерном «Автоматика» дал предложения по разработке комплекса взаимоувязанных мер, обеспечивающих внедрение перспективных отечественных решений для сетей связи 5G/IMT-2020. Такая концепция предполагает в том числе проведение мероприятий по укреплению международного партнерства и коопераций за счет локализации зарубежных технологий на производственных мощностях российских предприятий в соответствии с требованиями регулятора. На данный момент проект концепции находится на обсуждении с операторами связи и заинтересованными организациями», – рассказал Владимир Кабанов.

Дальнейшее развитие продуктов в научной и производственной кооперации предприятий РЭК позволит сформировать доверенную инфраструктуру, которая может являться базисом для реализации национальной программы «Цифровая экономика».

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.