Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Российские операторы связи получат СХД «Купол»

27 мая 2019

Компания «Национальные технологии», одним из акционеров которой является концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, в 2019 году заключила договоры на поставку систем хранения данных (СХД) «Купол» в интересах крупнейших операторов связи Российской Федерации на сумму более 1 млрд рублей.

СХД должна быть использована в ходе реализации требований 374-ФЗ. Обязательства по поставкам оборудования в рамках заключенных в 2019 году договоров уже исполнены более чем на 150 млн рублей, остальное оборудование будет поставлено в мае–июне 2019 года. При этом компания рассчитывает, что общий объем выручки по итогам года превысит 2 млрд.

СХД «Купол» – это отечественная система защищенного хранения данных больших и сверхбольших объемов с возможностью сертификации на работу с данными любой категории. Оборудование протестировано большинством федеральных операторов связи и используется в настоящее время для хранения трафика данных в рамках реализации требований 374-ФЗ.

В 2018 году оборудование СХД «Купол» было запущено в серийное производство. Общий объем поставок СХД «Купол» по результатам 2018 года составил более 2,2 млрд рублей, что в два раза превысило плановые показатели выручки.

Предлагаемое оборудование конкурентоспособно по стоимости покупки и владения, минимальная цена за 1 ТБ полезной емкости хранения составляет 9000 рублей, ближайшие конкуренты по стоимости – СХД Huawei, оборудование других зарубежных производителей – имеют существенно более высокие ценовые характеристики. При этом в среднем по рынку Восточной Европы, РФ и СНГ за 2018 год стоимость за 1 ТБ полезной емкости хранения находилась на уровне не менее 35 000 рублей.

По имеющимся аналитическим данным (IDC, Gartner) объем закупок систем хранения данных органами государственной власти федерального и регионального уровней в 2018 году составил от 7 до 8 млрд рублей.

«Производственных мощностей концерна «Автоматика» достаточно для обеспечения существующего и прогнозируемого спроса органов государственной власти на оборудование хранения данных и чтобы в течение одного-двух лет полностью покрыть потребности органов государственной власти в данном оборудовании», – заявил генеральный директор концерна Владимир Кабанов.

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.