Rambler's Top100
Все новости

AAlcatel совершенствует процесс доставки Ethernet-услуг, внедряя технологию MPLS в сетях Metro Ethernet

09 июня 2004
Компания Alcatel объявила о расширении своего семейства решений Metro Ethernet. В этом семействе появилось два новых продукта, сочетающих технологию Ethernet и многопротокольной коммутации по меткам (MPLS), что позволяет операторам повысить качество услуг, предоставляемых корпоративным заказчикам и индивидуальным абонентам. Новые коммутаторы Alcatel 7450 Ethernet Service Switch (ESS) и Alcatel 1662 Packet Ring Switch (PRS) повышают надежность и масштабируемость городских сетей и позволяют сервис-провайдерам в полной мере использовать широко распространенную и недорогую технологию Ethernet для надежной доставки прибыльных широкополосных услуг.

TeliaSonera – крупнейший оператор связи Скандинавии и Прибалтики – намерен использовать коммутатор Alcatel 7450 Ethernet Service Switch для строительства городских сетей нового поколения. Этот оператор будет устанавливать устройства 7450 ESS для превращения городских сетей MPLS в сети Metro Ethernet, начиная с сетевой периферии (Service Edge). Это решение Alcatel позволит компании TeliaSonera предоставить своим заказчикам масштабируемые, надежные услуги Ethernet с гарантированным качеством, закрепленным в соглашениях SLA.

В настоящее время индивидуальные абоненты и корпоративные заказчики все чаще пользуются современными услугами для голоса, данных и видео. Эти услуги требуют широкой полосы пропускания и отличаются высокой чувствительностью к качеству связи. Со своей стороны, операторы хотят предоставить заказчикам все необходимые услуги с помощью простой технологии Ethernet, но при этом они должны гарантировать качество услуг, имеющих критически важное значение для бизнеса. Alcatel объявил новые продукты для сетей Ethernet как раз в то время, когда многие операторы заявляют о предстоящем расширении городских сетей (Metro Ethernet) и глобальных сетей (MAN и WAN) с тем, чтобы предоставить своим абонентам надежные, масштабируемые и экономичные услуги.

“Операторы продолжают считать Ethernet важнейшей стратегической технологий для городских сетей, – заявил Роз Роузборо (Roz Roseboro), директор программ из компании RHK. – Alcatel стремится расширить сервисные возможности городских сетей, и этот подход должен помочь операторам вывести на рынок новые привлекательные решения”.

Коммутаторы Alcatel 7450 ESS и Alcatel 1662 PRS предоставляют операторам не только широкую полосу пропускания и высокую экономичность технологии Ethernet, но и обеспечивают высокое качество услуг (QoS), стабильность и масштабируемость, характерные для технологии MPLS. В результате операторы получают возможность немедленного внедрения виртуальных частных сетей Ethernet VPN с соединениями типа «точка-точка» и «точка - много точек». Кроме того, они могут использовать Ethernet для доступа к сетям IP VPN и для высокоскоростного доступа в Интернет. В настоящее время все больше операторов внедряют видеоуслуги. Эти операторы могут использовать новые коммутаторы 7450 ESS и 1662 PRS для более эффективного агрегирования видеотрафика с тем, чтобы услуги «видео по требованию» и «широковещательное ТВ» полностью отвечали ожиданиям заказчиков.

Коммутатор Alcatel 7450 Ethernet Service Switch был разработан и оптимизирован для доставки Ethernet-услуг с гарантированным качеством, зафиксированным в соглашениях SLA. Этот коммутатор, созданный на базе аппаратной и программной архитектуры IP/MPLS, делает поведение сети и услуг Ethernet гораздо более предсказуемым. В отличие от существующих коммутаторов Metro Ethernet, устройство Alcatel 7450 ESS имеет контрольную панель, которая отлично масштабируется и может одновременно поддерживать тысячи Ethernet-услуг. Восстановление после сбоев происходит с помощью технологии MPLS Fast Re-Route и занимает не более 50 мс.

Коммутатор Alcatel 7450 ESS имеет слот на 40 Гбит/с и программируемую панель передачи (forwarding plane), которая поддерживает доставку услуг с любой скоростью через любой порт с поддержкой необходимых параметров качества (QoS). Полный набор интерфейсов Ethernet и Packet over SONET/SDH, включая интерфейсы высокой плотности Gigabit Ethernet и 10 Gb/s Ethernet, позволяет сервис-провайдерам обслуживать больше абонентов при меньших затратах.

Сервисная ориентация и оптимизация коммутатора Alcatel 7450 ESS в сочетании с уникальными функциями Alcatel OA&M (Operations, Administration and Maintenance – эксплуатация, администрация и поддержка) ускоряют процессы поддержки услуг и диагностики. В случае использования сервисных шаблонов (service templates) и шаблонов поддержки (provisioning wizards), входящих в состав средств управления Alcatel 5620, операторы могут значительно сократить сроки вывода на рынок новых прибыльных услуг.

Коммутатор Alcatel 1662 Packet Ring Switch (PRS) использует технологию MPLS RPR (Resilient Packet Ring – устойчивое пакетное кольцо) для доставки услуг Ethernet «точка-точка» и «точка – много точек» со сквозным качеством через множество колец или через сеть с mesh-топологией. С помощью MPLS операторы могут определить профили полосы пропускания для каждой абонентской услуги и необходимые параметры качества (QoS) для соглашений SLA.

Коммутатор Alcatel 1662 PRS поддерживает экономичную агрегацию Ethernet. Он полностью совместим с существующей транспортной инфраструктурой SDH, что позволяет сервис-провайдерам внедрять сложные Ethernet-услуги с помощью оборудования SDH любого поколения. Кроме того, сервис-провайдеры могут воспользоваться функциональностью Alcatel 1350, чтобы повысить эффективность и скорость поддержки услуг и создать удобную систему управления.

“Alcatel помогает операторам внедрять прибыльные услуги. Новые коммутаторы 7450 ESS и 1662 PRS распространяют этот принцип на услуги Metro Ethernet, – заявил Мишель Райе (Michel Rahier), главный исполнительный директор группы отделений фиксированной связи Alcatel. – Теперь полный портфель продуктов и услуг Alcatel включает поддержку всех услуг Metro Ethernet, и это дает возможность удовлетворять разные потребности операторов. Два новых продукта Alcatel позволят сервис-провайдерам повысить ценность услуг Ethernet и широкополосных услуг, а также увеличить их надежность, масштабируемость и предсказуемость при одновременном сокращении сложности и стоимости сервисных операций”.

07.06.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.