Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Samsung Electronics запускает онлайн-курса по компьютерному зрению

03 июня 2019

Компания Samsung Electronics начинает публикацию серии онлайн курсов в помощь студентам и профессиональным разработчикам и объявляет о старте обучения на открытом курсе «Нейронные сети и компьютерное зрение» на образовательной платформе Stepik.org.

Это первый из серии бесплатных онлайн курсов, которые будут посвящены тематике искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Курс разработан экспертами Samsung Research Russia: Исследовательского центра Samsung и Центра искусственного интеллекта Samsung в Москве.

Курс «Нейронные сети и компьютерное зрение» для студентов ВУЗов IT направлений подготовки и профессиональных разработчиков рассчитан на 6 недель, состоит из 7 модулей видеолекций и практических задач (3 – 5 часов в неделю), где последовательно излагается терминология и принципы построения нейросетей, рассказывается о современных задачах, методах оптимизации, способах упрощения и ускорения их работы. Завершается курс решением прикладной задачи по компьютерному зрению. Все выпускники получат сертификат о прохождении курса от Samsung и Stepik.org, а лучшие номинанты будут приглашены на собеседование в Samsung Research Russia.

Авторы курса Михаил Романов и Игорь Слинько, выпускники МФТИ, эксперты московского Центра искусственного интеллекта Samsung, занимающиеся на практике задачами машинного обучения.  Материалы курса были не раз успешно апробированы авторами на студенческой и взрослой аудиториях.

«Для Samsung Research Russia социально-образовательные программы – это приоритетная область корпоративной социальной ответственности. Это вклад компании в развитие наукоёмкого направления разработки искусственного интеллекта в России. Российский Исследовательский центр Samsung обладает большим опытом разработки IT курсов, являясь автором социально-образовательных программ IT ШКОЛА SAMSUNG и IT Академия Samsung. Неслучайно, что с открытием год назад Центра искусственного интеллекта Samsung в Москве, появились образовательные инициативы в области искусственного интеллекта и машинного обучения – одной из самых востребованных в IT индустрии, но имеющей высокий порог вхождения из-забольшого разнообразия прикладных задач и специфических математических инструментов. Мы хотим дать всем энтузиастам ИИ опору под ногами, с которой они совершат рывок в сферу новыхкомпетенций, где ИИ – не теория, а верный рабочий инструмент. Желаю слушателям наших курсов постоянно развиваться и не останавливаться, даже добившись успеха!», – прокомментировал Джин Ук Ли (Jin Wook Lee), генеральный директор Samsung Research Russia и руководитель Центра искусственного интеллекта Samsung в Москве.

При активной поддержке российского Исследовательского центра Samsung развиваются федеральные социально-образовательные программы «IT ШКОЛА SAMSUNG» (с 2014г.) и «IT Академия Samsung» (с 2017 г.), реализуемые Исследовательским центром Samsung совместно с штаб-квартирой Samsung Electronics по странам СНГ. В 27 российских городах тысячи студентов и школьников получили возможность бесплатно пройти обучение по наиболее востребованным IT курсам. Успешный опыт реализации программ тиражирован в странах СНГ.

Кроме того, в 2018 году Исследовательским центром Samsung были разработаны и организованы такие актуальные образовательные инициативы как курс «NLP & Deep Learning» в МГУ и ежегодная студенческая летняя школа по машинному обучению Samsung AI Bootcamp. В Центре искусственного интеллекта Samsung в Москве под руководством проф. Дмитрия Ветрова, руководителя лаборатории машинного обучения, проводится Deep Bayes School для экспертов по анализу данных с участием международных спикеров. В результате реализованных социально-образовательных и научных программ количество стажеров в российском Исследовательском Центре Samsung в 2018 году увеличилось в 3 раза по сравнению с предыдущим годом.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.