Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Инфофорум-Югра: международная информационная безопасность в формате БРИКС, ШОС, ОДКБ

05 июня 2019

11 июня в г. Ханты-Мансийске - в рамках XI Международного IT-Форума - состоится 3-я Международная конференция по информационной безопасности с участием стран ШОС, БРИКС и ОДКБ «Инфофорум-Югра». 

В настоящее время на пространстве стран БРИКС и ШОС пристальное внимание уделяется вопросам цифровой трансформации национальных экономик и необходимости выработки норм ответственного поведения государств в сфере использования ИКТ в условиях построения глобального цифрового пространства. 
Проблемы международной информационной безопасности, а также задачи обеспечения безопасности информационной инфраструктуры, составляющей основу функционирования экономик и государственного управления современных стран, сегодня не могут не волновать политиков, представителей ИТ-сообщества, бизнесменов. Эти вопросы станут основой международного диалога, который состоится в рамках Международной конференция по информационной безопасности «Инфофорум-Югра» в Ханты-Мансийске.
На дискуссионных площадках соберётся представительный пул экспертов  из России, КНР, Индии, Южной Африки, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Бразилии, Малайзии, Вьетнама, Монголии и многих других стран.
Среди участников: Эрнест Валеев, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции; Николай Мурашов, заместитель начальника Национального координационного центра по компьютерным инцидентам; Владимир Потапенко, заместитель Генерального секретаря ШОС; Фан Биньсин, председатель Китайского альянса  безопасности облачных и инновационных технологий (C-CSA);-Тан Шри Дато Сери Панглима Мод Азуми Бин Мохамед, председатель Совета директоров Агентства кибербезопасности Малайзии; Зекен Исмаилов, заместитель директора Государственной технической службы Республики Казахстан; Минь Три Луу, Агентство по информационной безопасности Министерства информации и связи Вьетнама; Евгений Никитин, директор по специальным проектам Ростелеком-Solar, и многие другие.
В программе конференции пленарное и тематические заседания, заседание Международного Югорского клуба экспертов информационной безопасности «Югра-Клуб» (UGRA Club). 
Лейтмотив Инфофорума-Югра: цифровая трансформация и новые подходы к обеспечению информационной безопасности. 
Среди главных тем, вынесенных на обсуждение: приоритеты международного и межрегионального сотрудничества в киберпространстве; информационная безопасность в государственном секторе и банковской сфере; суверенный интернет – преимущества и недостатки. Тематические сессии Инфофорума в Югре буду посвящены обсуждению прикладных задач по обеспечению безопасности умных городов и цифровых регионов, безопасности критической информационной инфраструктуры; практике противодействия международному терроризму и экстремизму в информационной сфере; программам формирования кадрового резерва для нужд цифровой экономики; реализации отраслевых проектов с использованием прорывных технологий, созданных в России и за рубежом. 
В Югре также состоится вручение премии за вклад в развитие профессиональных связей в области международной информационной безопасности «International Cybersecurity Leader», будут подписаны международные соглашения с Альянсом облачной безопасности КНР и Государственной технической службы Казахстана о сотрудничестве и взаимопонимании.
Конференция завершится принятием резолюции, в которой участники выразили намерение развивать многостороннее сотрудничество по вопросам безопасности киберпространства и информационного суверенитета государств с цифровом мире. Одновременно на полях Инфофорума-Югра выдвинуто предложение о создании негосударственной организации – Югорской Организации Сотрудничества (ЮОС) – как организации общественного диалога специалистов в области информационной безопасности, представляющих науку, образование, бизнес и промышленность стран БРИКС, ШОС, ОДКБ и других заинтересованных государств Азии, Европы, Америки и Африки. Основная роль данной организации – распространение знаний о безопасности киберпространства, формирования общих или коррелирующих стандартов в области информационной безопасности, поддержка лучших практик и проектов, представляющих интерес для развития в сфере цифровой экономики.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.