Rambler's Top100
Все новости

Alcatel расширяет свое присутствие на турецком рынке

09 июня 2004
Компания Alcatel объявила о подписании контракта на общую сумму в 80 млн евро. Контракт предусматривает поставку систем сигнализации и связи для турецкой государственной железнодорожной компании TCDD, которая модернизирует железнодорожную линию между Анкарой и Стамбулом. Решение Alcatel, включающее систему ETCS, позволяет обеспечить управление движением и безопасность на 250-километровом двухколейном пути с двусторонним движением поездов между станциями Инону (Inönü) и Эссенкент (Essenkent).

Со стороны заказчика контракт подписал испанско-турецкий консорциум, состоящий из трех строительных компаний: OHL (Obrascon-Huarte-Lain) и Guinovart (Испания), и Alarko (Турция). Консорциум взял на себя ответственность за полную модернизацию железной дороги, включая инфраструктуру, пути и систему электропитания. Общая стоимость проекта составляет 437 млн евро.

Alcatel будет отвечать за создание нового полномасштабного решения для управления движением поездов. Alcatel спроектирует, поставит, установит и запустит в эксплуатацию 24 электронные системы блокировки Alcatel LockTrac, которые обеспечат безопасное и контролируемое движение поездов на данном участке. Кроме того, Alcatel предоставит заказчику две системы Alcatel NetTrac для централизованного управления движением, а также большое количество сигнального оборудования, систем слежения, электрогидравлических устройств и автоматическую систему управления Alcatel AlTrac ETCS Level 1.

Помимо этого, Alcatel обеспечит проектирование, интеграцию, установку и запуск в эксплуатацию интегрированной системы железнодорожной связи, включающей волоконно-оптические и медные кабельные сети, цифровую систему передачи, интегрированное решение для оперативной, экстренной и служебной телефонной связи на основе оборудования Alcatel OmniPCX Enterprise и мощную систему АСУТП для мониторинга и сбора данных.

«Это первый проект по строительству высокоскоростной железной дороги в Турции. Alcatel гордится своим участием в этом новаторском проекте. Мы готовы предоставить заказчику лучшие технологии сигнализации и самые современные системы связи, которые внесут свой вклад в общий успех этой важной инициативы», – заявил Анастасио Гальего дель Монте (Anastasio Gallego del Monte), начальник отдела автоматизации транспорта Alcatel в Испании.

Этот контракт позволит компании Alcatel еще более обогатить опыт, приобретенный на мировом железнодорожном рынке, и расширить свое присутствие на турецком рынке, предоставив заказчику передовые решения для сигнализации на железных дорогах.

08.06.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.