Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

РВК и МИСиС проведут конкурс по разработке ПО для беспилотных авто

11 июня 2019

РВК и НИТУ «МИСиС» подтвердили намерение совместно провести международный конкурс Ice Vision, который инициирован в рамках серии технологических конкурсов НТИ Up Great. Конкурс направлен на разработку программного обеспечения на базе искусственного интеллекта, которое позволит беспилотным автомобилям ориентироваться на дорогах в сложных погодных условиях.

Подписание соглашения состоялось в ходе XXIII Петербургского международного экономического форума. Документ подписали ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова и генеральный директор РВК Александр Повалко. Ключевым направлением взаимодействия сторон станет реализация совместных технологических конкурсов Национальной технологической инициативы.

В частности, согласно подписанному документу, РВК и НИТУ «МИСиС» подтвердили намерение совместно провести международный конкурс Ice Vision, который инициирован в рамках серии технологических конкурсов НТИ Up Great. Данный конкурс является «сателлитом» конкурса «Зимний город», в котором участники разрабатывают беспилотные автомобили, способные полноценно функционировать в условиях российской зимы. Ice Vision направлен на разработку программного обеспечения на базе искусственного интеллекта, которое позволит беспилотным автомобилям ориентироваться на дорогах в сложных погодных условиях. Участники конкурса – технологические команды, молодые специалисты, а также студенты и школьники в возрасте от 14 до 30 лет.

В дальнейшем РВК и НИТУ «МИСиС» намерены сотрудничать по вопросам подготовки и проведения других технологических конкурсов, оказывать взаимную экспертную поддержку в части формирования конкурсных заданий, технических требований к разработкам участников и организации конкурсных испытаний.

«Разработка концепций и проведение конкурсов НТИ – нетривиальная задача, которая требует глубокой технологической экспертизы наряду с отличным пониманием профильного рынка и конкурентной среды. РВК заинтересована в привлечении экспертного сообщества, коммерческих компаний и вузов к формированию заданий для будущих конкурсов. Мы уже успешно сотрудничаем с МИСиС в рамках молодежного конкурса Ice Vision. В дальнейшем подписанное соглашение открывает возможности для партнерства по широкому кругу проектов», – комментирует генеральный директор РВК, оператора технологических конкурсов Up Great Александр Повалко.

«НИТУ «МИСиС» готовит исследователей и инженеров будущего, владеющих компетенциями по специальностям, которые только появляются, и способных решать важнейшие научно-технологические задачи в условиях глобальной цифровизации. Университет сотрудничает с Российской венчурной компанией в сфере разработки и внедрения инновационных образовательных программ с 2013 года. Подписанное сегодня соглашение позволит нам значительно расширить наше сотрудничества, в том числе в области квантовых технологий и подготовки нового поколения молодых специалистов для проведения прорывных научных исследований», – отметила Алевтина Черникова, ректор НИТУ «МИСиС».

Источник: РВК

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.