Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Представлен стандарт беспроводной связи Wi-Fi 6

11 июня 2019

Компания Cisco представляет технологию Wi-Fi 6 (802.11ax) - новый стандарт для беспроводных сетей, который открывает широкие возможности в области цифровой трансформации, иммерсивных приложений и подключения миллиардов объектов, в частности – интернета вещей.

Основанная на тех же фундаментальных инновациях в области беспроводной связи, что и 5G, технология Wi-Fi 6 кардинально меняет взаимодействие бизнеса и потребителей с окружающим миром. Wi-Fi 6 обеспечивает существенно большую скорость передачи данных и увеличение пропускной способности (capacity) до 400%. Эта технология может эффективно применяться в таких местах с повышенной плотностью подключений, как стадионы, лекционные аудитории и конференц-залы. Значительное уменьшение времени задержки (latency) позволяет применять Wi-Fi 6 в задачах, которые требуют мгновенного отклика устройств. Также следует отметить существенное снижение нагрузки на аккумуляторы подключенных к сети нового стандарта устройств и более прогнозируемое качество обслуживания пользователей.

 До запуска точек доступа Wi-Fi 6 Cisco совместно с компаниями Intel и Samsung провела тестирование взаимной совместимости. Также Cisco возглавила проект открытого роуминга, призванный ликвидировать одну из главных болевых точек беспроводной связи. К проекту присоединились Samsung, Boingo, GlobalReach, Presidio и другие компании. Цель консорциума — облегчить бесшовный и безопасный переход между сетями Wi-Fi и LTE , а также подключение к публичным сетям Wi-Fi.

«Каждый качественный скачок в области связи сопровождался волной фундаментальных инноваций. Технологии 5G и Wi-Fi 6 – это новая эра беспроводной связи, — комментирует Андрей Кузьмич, директор по технологиям Cisco в России и СНГ. – Разработчики по всему миру уже создают новое поколение иммерсивных приложений, ориентированных на работу в беспроводных сетях нового поколения. Вместе с миллиардами новых приборов, которые сегодня подключаются к Сети, это беспрецедентно усложняет сферу ИТ. Использование технологий 5G и Wi-Fi 6 в связке позволит нашим заказчикам извлекать максимум выгоды из этого нового гиперподключенного мира. Таким образом, до недавнего времени мы соединяли людей и устройства. Теперь же мы делаем большой шаг в сторону мира Интернета вещей, и это, несомненно, ускорит процессы цифровой трансформации во всем мире».

Фокус на беспроводную связь, облачный подход, аналитика данных

Технологии Wi-Fi 6 и 5G открывают перед предприятиями широкие возможности и в то же время ставят новые серьезные задачи. Сегодня рабочее место сотрудника там, где где человек находится в данный конкретный момент, поэтому пользователи все больше зависят от мобильной связи и все менее терпимы к ее простоям. Какой же должна быть сеть, чтобы соответствовать новым требованиям?
Фокус на беспроводную связь (Wireless-first). Сегодня мобильные технологии способствуют экономическому росту, облегчая взаимодействие для сотрудников, шопинг для покупателей, обучение для студентов — где бы они ни находились. Чтобы обеспечить высочайшую отдачу от беспроводых соединений, необходимо выйти за границы традиционных Wi-Fi и реализовать полностью сквозное решение, которое обеспечит стабильную безопасность, надежность и производительность.
  • Облачный подход. Облачные технологии обеспечивают беспрецедентную масштабируемость решений и позволяют заказчикам внедрять инновации максимально быстро. Кроме того, облака позволяют перейти от реактивного подхода к проактивному, при помощи механизмов аналитики предотвращая инциденты в сети до того, как они затронут пользователей.
  • Аналитика данных. Сеть – это миллионы точек генерации данных. Их изучение позволяет получить максимум информации о пользователях. С помощью технологий аналитики Cisco создает новые решения для оптимизации ИТ-операций, поддержки оптимальных бизнес-решений, инновационной защиты и более эффективного взаимодействия с заказчиками.
  • Спецально чтобы подготовить заказчиков к решению задач, которые ставит перед ними цифровая трансформация, Cisco создала решения для интенционно-ориентированных сетей. Новые точки доступа и кампусный коммутатор Cisco являются кульминацией усилий компании по кардинальной перестройке всего портфолио.
По материалам компании Cisco Systems
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.