Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Крымский мост оставили без 4G

13 июня 2019

Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой подвел итоги мероприятий по оценке покрытия услугами операторов мобильной связи автомобильного участка Крымского моста, включая участки автотрассы до ближайших от съездов с моста разворотов. Измерения проводились в начале июня.

В ходе тестирования оценивалась степень покрытия сетью мобильной связи стандартов GSM-900/1800 (2G), UMTS (3G) и LTE (4G) как крымских операторов (ООО «К-Телеком», ООО «КТК ТЕЛЕКОМ»), так и операторов «большой четверки» в роуминге.

Результаты показали, что степень покрытия сетями GSM 900/1800, UMTS автодорожного участка Крымского моста составляет 100%.

Вместе с тем наибольшую степень покрытия (71%) сетями 4G (LTE) исследуемого участка моста обеспечивают операторы ООО «К-Телеком» и ООО «КТК ТЕЛЕКОМ», использующие частотные каналы LTE на совместной основе. Покрытие моста сетями 4G операторами «большой четверки» фактически не обеспечивается (максимальный процент покрытия у ПАО «МТС» - 19%).

Измерения проводились в соответствии с Методикой оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи, утвержденной министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

 

Источник: Роскомнадзор

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.