Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Вирус-вымогатель остановил производство деталей для самолётов на заводах в четырёх странах

14 июня 2019

В середине июня 2019 года ASCO, один из крупнейших в мире поставщиков запчастей для авиационной техники, прекратил производство на заводах в четырех странах из-за вируса-вымогателя, появившегося на производственной площадке в Завентеме, Бельгия.

Из-за поражения ИТ-систем вирусом компания отправила домой около 1000 из своих 1400 работников. Аналитики ASCO планировали, что время простоя не превысит три дня, с понедельника по среду, но бельгийские СМИ сообщили, что импровизированный отпуск был продлен на всю неделю, включая выходные.

Согласно сообщениям, вирус-вымогатель проник в систему 7 июня 2019 года и первоначально поразил бельгийский завод, однако затем ASCO пришлось закрыть и заводы в Германии, Канаде и США. Непроизводственные офисы, расположенные во Франции и Бразилии, не пострадали. Пока неясно, прекратила ли компания работу на других заводах из-за распространения вируса по всей системе или просто в качестве меры предосторожности.

Компания сообщила об инциденте в правоохранительные органы. К середине июня 2019 года ведётся расследование. О каком вредоносном ПО идет речь, не сообщается. В отличие от производителя алюминия Norsk Hydro, который подвергся аналогичной атаке в начале 2019 года и постоянно информировал об этом инциденте, ASCO не торопится сообщать о мерах, предпринятых в связи с хакерской атакой. Несмотря на объявление о том, что атака вируса привела к убыткам на сумму около $40 млн, акции Norsk Hydro не упали в цене, а только возросли благодаря открытой и честной тактике ведения переговоров с акционерами по поводу инцидента.

Пока неясно, согласилась ли ASCO выплатить выкуп за восстановление доступа к своим системам, восстанавливает их из резервных копий или покупает новые системы и восстанавливает компьютерную сеть с нуля, как это делали некоторые компании в прошлом.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.